Estamos de acuerdo que esta tarta es para los muy golosos y amantes de los bombones de Ferrero. El resultado final es lo más parecido a un enorme bombón. Es para muy golosos, pero merece la pena ver las caras cuando la presentas en la mesa.
Ingredientes:
Para la base:
150 grs galletas maría
80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
100 grs de avellanas
500 ml de leche
200 ml de nata para montar
60 grs azúcar
100 grs de nutella
2 sobres de cuajada
Para la decoración:
50 grs de nutella
8 o 10 bombones Ferrero Rocher
100 grs avellanas picadas
Preparación:
Trituramos las galletas y
mezclamos con la mantequilla. Engrasamos un molde desmontable, ponemos un papel
de horno en la base y colocamos la mezcla anterior en el fondo del molde.
Presionamos.
Refrigeramos para que la masa se
endurezca y mientras preparamos el relleno: trituramos las
avellanas sin que queden polvo. Disolvemos en un poco de leche los dos sobres
de cuajada.
Ponemos la leche, la nata, el
azúcar y la nutella en un cacito al fuego hasta que hiervan, removiendo para
que no se pegue. Retiramos del fuego y añadimos la leche con la cuajada.
Mezclamos bien y ponemos al fuego, removiendo siempre, hasta que vuelva a
hervir.
Retiramos del fuego, añadimos la
mitad de las avellanas trituradas y mezclamos.
Vertemos el relleno en el molde y
lo dejamos enfriar. Guardamos en la nevera durante un mínimo de 3 horas o hasta
que veamos que ha cuajado. Desmoldamos con cuidado y colocamos sobre la bandeja
donde vamos a servirla.
Cubrimos la superficie y los
lados con nutella y recubrimos los bordes con el resto de las avellanas.
Decoramos con los bombones y
refrigeramos hasta el momento de servir.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
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