domingo, 12 de enero de 2025

Crepes De Verduras Con Salsa Mornay De Espinacas

Me encantan las crepes tanto dulces como saladas. Hoy vamos a hacer unas muy sabrosas, ya que están rellenas de verduras con salsa bechamel y tienen por encima una salsa Mornay de espinacas. La salsa Mornay tiene un gran parecido con la bechamel, pero, en este caso, le he añadido espinacas. Podéis añadir la mermelada si la tenéis a mano, si no, no es necesaria. Sabrosísimas.

Ingredientes:

Para la masa de crepes:

200 ml de leche

50 grs de mantequilla derretida

125 grs de harina

2 huevos

Una pizca de sal

Para el relleno de verduras:

1 calabacín pequeño

1 cebolla

1 ajo

1 zanahoria cocida

7 judías verdes cocidas

Mermelada de tomate o de cebolla

Para la salsa bechamel:

2 cucharadas soperas de harina

50 grs de mantequilla

2 cucharadas soperas de aceite

¾ litro de leche entera

Sal

Para la salsa Mornay:

50 grs de mantequilla

50 grs de harina

500 ml de leche

Sal

Pimienta recién molida

Nuez moscada recién molida

1 yema de huevo

50 grs de queso parmesano

100 grs de espinacas baby

Preparación:

Primero vamos a preparar las crepes: ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes de las crepes y batimos. Dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.

Untamos una sartén antiadherente de mantequilla y vertemos con un cacito la mezcla hasta cubrir la base de la sartén, dejamos tostar un poco por un lado y le damos la vuelta. Repetimos esta operación con toda la masa. Reservamos.

Ahora vamos a preparar el relleno de verduras: cortamos el calabacín y la cebolla en trocitos muy pequeños y rehogamos en una sartén con un poco de aceite hasta que las verduras estén blanditas. Incorporamos el ajo rallado y las judías verdes y zanahoria cocida cortadas en trocitos. Sazonamos y reservamos.

Para seguir con la preparación, tenemos que centrarnos en hacer salsa bechamel: ponemos en una sartén la mantequilla y la derretimos con el aceite. Una vez derretida, añadimos la harina, damos vueltas con una cuchara de madera y añadimos poco a poco la leche fría sin dejar de remover para que no se formen grumos. Cocinamos durante 10 minutos a fuego medio. Añadimos las verduras que teníamos reservadas y esta mezcla será el relleno de las crepes.

Por último, vamos a preparar la salsa mornay con espinacas, que nos servirá para cubrir las crepes de verduras: ponemos en un cacito la mantequilla y calentamos hasta que se derrita. Añadimos la harina y sin parar de remover cocinamos durante dos minutos. Vertemos poco a poco la leche caliente y sin parar de remover hasta que veamos que espesa ligeramente. Salpimentamos y añadimos la nuez moscada.

Retiramos el cacito, añadimos las espinacas y esperamos 10 minutos hasta que esté templada. Incorporamos la yema de huevo y mezclamos con la salsa. Batimos con ayuda de una batidora de brazo y por último incorporamos el queso rallado. Reservamos.

Por último, os explico el montaje: rellenamos cada crepe con un poco del relleno y enrollamos. Ponemos en el plato donde vamos a servir las crepes una base de mermelada de tomate o de cebolla y colocamos encima las crepes. Ponemos encima unas cucharadas de salsa mornay. Si queremos gratinar la superficie, podemos poner encima un poco de queso rallado y gratinamos en el microondas.



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