Esta es una de esas recetas que en realidad son tres porque se pueden hacer de manera separada con el mismo éxito. Tened en cuenta los tiempos de refrigeración porque son importantes para el resultado final. Está delicioso.
Ingredientes:
300 grs de azúcar
225 grs de queso crema
140 grs de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
1 yema
240 grs de chocolate fondant
250 grs de harina
½ cucharadita de levadura
Para la mousse de dulce de leche:
200 grs de azúcar
60 ml de agua
4 claras
400 grs de dulce de leche
27 grs de gelatina en polvo
70 ml de ron
600 ml de nata de montar
Para la ganache:
200 grs de chocolate fondant
300 ml de nata de montar
Preparación:
Primero vamos a preparar el
brownie: derretimos el chocolate y reservamos. Batimos el azúcar, el queso
crema y la mantequilla hasta conseguir una mezcla cremosa. Incorporamos los
huevos y la yema, seguimos batiendo. Incorporamos el chocolate derretido y
mezclamos.
Tamizamos la harina con la
levadura y vamos incorporando poco a poco. Mezclamos bien.
Engrasamos un molde desmontable
(el que he utilizado es cuadrado de 24 x 24 y 8 cm de altura). Incorporamos la
mezcla al molde y horneamos a 180ᴼ durante 25 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar.
Es el momento de hacer la
mousse de dulce de leche: ponemos el agua y el azúcar en un cacito.
Llevamos al fuego y cuando alcance 120ᴼ retiramos este almíbar.
Batimos las claras de huevo y,
cuando empiecen a estar a punto de nieve, vamos añadiendo poco a poco el
almíbar caliente y seguimos batiendo hasta que estén firmes. Dejamos enfriar.
Hidratamos la gelatina en el ron.
Calentamos un poco y dejamos templar.
Mezclamos el merengue con el
dulce de leche y la gelatina hidratada. Incorporamos la nata montada.
Vertemos la mousse sobre el
brownie frío y refrigeramos hasta que la mousse esté solidificada.
Ya sólo nos queda preparar la
ganache: troceamos el chocolate y colocamos en un bol. Calentamos la nata y
cuando empiece a hervir, volcamos sobre el chocolate. Removemos hasta que se
mezcle bien.
Cuando esté templado, vertemos sobre la mousse y refrigeramos un mínimo de 3 horas.
Receta obtenida de: www.dulcerecetas.blogspot.com
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