jueves, 17 de abril de 2025

Brownie Con Mousse De Dulce De Leche

Esta es una de esas recetas que en realidad son tres porque se pueden hacer de manera separada con el mismo éxito. Tened en cuenta los tiempos de refrigeración porque son importantes para el resultado final. Está delicioso.

Ingredientes:

300 grs de azúcar

225 grs de queso crema

140 grs de mantequilla a temperatura ambiente

4 huevos

1 yema

240 grs de chocolate fondant

250 grs de harina

½ cucharadita de levadura

Para la mousse de dulce de leche:

200 grs de azúcar

60 ml de agua

4 claras

400 grs de dulce de leche

27 grs de gelatina en polvo

70 ml de ron

600 ml de nata de montar

Para la ganache:

200 grs de chocolate fondant

300 ml de nata de montar

 

Preparación:

Primero vamos a preparar el brownie: derretimos el chocolate y reservamos. Batimos el azúcar, el queso crema y la mantequilla hasta conseguir una mezcla cremosa. Incorporamos los huevos y la yema, seguimos batiendo. Incorporamos el chocolate derretido y mezclamos.

Tamizamos la harina con la levadura y vamos incorporando poco a poco. Mezclamos bien.

Engrasamos un molde desmontable (el que he utilizado es cuadrado de 24 x 24 y 8 cm de altura). Incorporamos la mezcla al molde y horneamos a 180ᴼ durante 25 minutos.

Retiramos y dejamos enfriar.

Es el momento de hacer la mousse de dulce de leche: ponemos el agua y el azúcar en un cacito. Llevamos al fuego y cuando alcance 120ᴼ retiramos este almíbar.

Batimos las claras de huevo y, cuando empiecen a estar a punto de nieve, vamos añadiendo poco a poco el almíbar caliente y seguimos batiendo hasta que estén firmes. Dejamos enfriar.

Hidratamos la gelatina en el ron. Calentamos un poco y dejamos templar.

Mezclamos el merengue con el dulce de leche y la gelatina hidratada. Incorporamos la nata montada.

Vertemos la mousse sobre el brownie frío y refrigeramos hasta que la mousse esté solidificada.

Ya sólo nos queda preparar la ganache: troceamos el chocolate y colocamos en un bol. Calentamos la nata y cuando empiece a hervir, volcamos sobre el chocolate. Removemos hasta que se mezcle bien.

Cuando esté templado, vertemos sobre la mousse y refrigeramos un mínimo de 3 horas.

Receta obtenida de: www.dulcerecetas.blogspot.com

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