domingo, 20 de abril de 2025

Quiche De Atún, Queso Feta Y Eneldo

Os dejo otra receta de quiche. Ya sabéis que me encantan estos pasteles salados porque pueden servir tanto como aperitivo, como segundo plato de una comida, o como plato único de una cena acompañado con una ensalada verde. Además, se pueden preparar con antelación. Si no tenéis mucho tiempo, podéis comprar una masa brisa, que no es lo mismo, pero también queda bien.

Ingredientes:

Para la masa:

250 grs de harina

125 grs de mantequilla fría

1 yema de huevo

Una pizca de sal

50 ml de agua

Para el relleno:

300 grs de atún en aceite o al natural

150 grs de queso feta

2 cucharadas de eneldo

2 yemas

1 huevo

350 ml de nata o crema fresca

50 grs de queso rallado

12 aceitunas negras o verdes

Sal

Pimienta

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa: ponemos la harina en un bol y colocamos en el centro la mantequilla troceada en daditos. Rebozamos la mantequilla en la harina y frotamos con las manos hasta conseguir una mezcla arenosa. Añadimos la yema, la sal y el agua y mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea. Formamos una bola y tapamos con papel film. Refrigeramos durante 1 hora.

Precalentamos el horno a 180°.

Ponemos en un bol el atún escurrido, incorporamos el queso feta y aplastamos con ayuda de un tenedor. Añadimos el eneldo.

Estiramos la masa y colocamos en un molde de quiche engrasado. Pinchamos la masa con un tenedor.

Batimos los huevos y la yema en un bol. Añadimos la nata o crema fresca, salpimentamos. batimos con ayuda de un tenedor.

Repartimos la mezcla de atún, feta y eneldo por encima de la masa. Distribuimos por encima las aceitunas y cubrimos con la mezcla de huevos y nata. Espolvoreamos con queso rallado.

Horneamos durante 45 minutos.

Receta obtenida del libro: “Quiches, Cakes et Tartes Salées”

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