Os dejo otra receta de quiche. Ya sabéis que me encantan estos pasteles salados porque pueden servir tanto como aperitivo, como segundo plato de una comida, o como plato único de una cena acompañado con una ensalada verde. Además, se pueden preparar con antelación. Si no tenéis mucho tiempo, podéis comprar una masa brisa, que no es lo mismo, pero también queda bien.
Ingredientes:
Para la masa:
250 grs de harina
125 grs de mantequilla fría
1 yema de huevo
Una pizca de sal
50 ml de agua
Para el relleno:
300 grs de atún en aceite o al natural
150 grs de queso feta
2 cucharadas de eneldo
2 yemas
1 huevo
350 ml de nata o crema fresca
50 grs de queso rallado
12 aceitunas negras o verdes
Sal
Pimienta
Preparación:
Primero vamos a preparar la
masa: ponemos la harina en un bol y colocamos en el centro la mantequilla
troceada en daditos. Rebozamos la mantequilla en la harina y frotamos con las
manos hasta conseguir una mezcla arenosa. Añadimos la yema, la sal y el agua y
mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea. Formamos una bola y tapamos
con papel film. Refrigeramos durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 180°.
Ponemos en un bol el atún
escurrido, incorporamos el queso feta y aplastamos con ayuda de un tenedor.
Añadimos el eneldo.
Estiramos la masa y colocamos en
un molde de quiche engrasado. Pinchamos la masa con un tenedor.
Batimos los huevos y la yema en
un bol. Añadimos la nata o crema fresca, salpimentamos. batimos con ayuda de un
tenedor.
Repartimos la mezcla de atún,
feta y eneldo por encima de la masa. Distribuimos por encima las aceitunas y cubrimos
con la mezcla de huevos y nata. Espolvoreamos con queso rallado.
Horneamos durante 45 minutos.
Receta obtenida del libro: “Quiches, Cakes et Tartes
Salées”
No hay comentarios:
Publicar un comentario