domingo, 6 de abril de 2025

Bavaresa De Crema De Yemas Y De Chocolate

Me gusta mucho la consistencia de este tipo de postres y, ya sabéis, que soy forofa de los postres individuales en vasito. Los ingredientes de esta bavaresa son muy tradicionales: yema y chocolate. Vamos a ir probando de diferentes sabores, pero, para empezar, esta es idea. Perfecta para el postre de la comida de los domingos.

Ingredientes:

90 grs de yemas de huevo (unos 5 huevos aprox.)

120 grs de azúcar

9 grs de gelatina en láminas

350 ml de nata para montar

300 ml de leche entera

80 grs de chocolate negro

Para decorar:

Nata montada

Cacao en polvo

 

Preparación:

Hidratamos en agua fría la gelatina. Ponemos en un bol las yemas con el azúcar y batimos.

Calentamos la leche en un cacito y antes de que hierva apagamos el fuego.

Incorporamos poco a poco la leche sobre el bol de las yemas y azúcar y mezclamos. Ponemos la mezcla a fuego medio y removemos con ayuda de unas varillas manuales hasta que adquiera una temperatura de 82⁰. Incorporamos la gelatina escurrida, mezclamos y colamos.

Dividimos la mezcla en dos partes y a una de las partes añadimos el chocolate rallado y mezclamos. Dejamos templar.

Montamos la nata y dividimos en dos. Añadimos la mitad de la nata a la mezcla amarilla y la otra mitad a la mezcla de chocolate. Una vez mezcladas, vertemos cada una en una manga pastelera y rellenamos hasta la mitad de los vasitos con una mezcla y la otra mitad con la otra mezcla. Dejaremos un poco de espacio para que podamos decorar con nata montada.

Adornamos con la nata y espolvoreamos con cacao en polvo

Receta obtenida de : www.giallozafferano.it

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