Vamos a preparar unas berenjenas en tempura para luego tomarlas acompañadas por miel de caña. La preparación para el rebozado os sirve para cualquier tipo de tempura que queráis hacer, aunque ya es vuestra decisión si queréis ponerle los ajos y el perejil o no. ¡Buen apetito!
Ingredientes:
2 berenjenas
500 grs de harina
500 ml de agua
1 cucharada de levadura fresca
200 ml de cerveza tipo Pilsen
3 dientes de ajo
Una rama de perejil
Sal
Pimienta
Miel de caña
Aceite de oliva suave
Preparación:
Machacamos en un mortero el
perejil y el ajo con la sal y la pimienta.
En un bol ponemos el agua y la
cerveza junto con los ingredientes machacados. A esta mezcla se le va echando
poco a poco la harina hasta que esté bien mezclada.
Cuando tengamos una mezcla
homogénea, ni muy espesa ni muy clara, dejamos reposar 30 minutos
aproximadamente.
Cortamos las berenjenas en medias
lunas y sazonamos. Dejamos reposar durante 20 minutos. Escurrimos.
Ponemos a calentar una sartén con
aceite de oliva. Introducimos las berenjenas en la mezcla y freímos hasta que
estén dorados. Escurrimos en papel absorbente.
Servimos con miel de caña.
Receta obtenida de: www.bloglalacenademalaga.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario