Ahora que ya hace bueno y es el momento de hacer picnics y paseos al aire libre, tenéis que probar estos panecillos. No es nada difícil que os queden con esta forma tan perfecta y, si lográis que se calienten un poco, el aceitito que suelta el chorizo y la panceta es riquísimo.
Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza
70 grs de azúcar
12 grs de sal
30 grs de levadura fresca de panadería
120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
150 ml de leche a temperatura ambiente
100 ml de agua a temperatura ambiente
100 grs de chorizo
100 grs de panceta
1 ramita de romero picado
1 cucharada de orégano
1 huevo batido y un poco de leche para pintar los panecillos
Preparación:
Troceamos el chorizo y la
panceta. Reservamos.
Ponemos en el bol de la batidora
la harina, el azúcar y la sal. Empezamos a amasar con ayuda del gancho.
Disolvemos en el agua tibia la
levadura y añadimos a la batidora junto con la leche. Seguimos amasando hasta
conseguir una masa homogénea. Incorporamos poco a poco la mantequilla y
seguimos amasando durante 5 minutos, dejamos reposar 10 minutos y volvemos a
amasar durante otros 5 minutos, dejamos reposar y repetimos esta operación
hasta 4 veces.
Ponemos la masa en un bol
engrasado y tapamos con papel film. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Dividimos la masa en 12 piezas.
Estiramos cada pieza en forma de
rectángulo y ponemos chorizo, panceta, orégano y romero. Doblamos la parte
izquierda sobre la parte del medio y después la parte derecha también sobre la
del medio. Redondeamos y dejamos reposar tapado con un paño. Repetimos esta
operación con todas las piezas.
Cuando veamos que las piezas han
doblado su volumen, pincelamos con una mezcla de huevo batido y leche.
Precalentamos el horno a 180⁰ y horneamos
los panecillos durante 25 minutos.
Receta obtenida de: www.merengueyframbuesa.com
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