Ya sabéis que me encanta hacer postres individuales. Me gustan especialmente los vasitos porque hay ocasiones en que tengo varios preparados y los comensales pueden elegir qué prefieren. Los de hoy son muy ricos por la salsa de caramelo salado. Deliciosos.
Ingredientes:
Para la salsa de caramelo salado:
50 grs de mantequilla
75 grs de azúcar moreno suave
1 cucharada de sirope dorado
75 ml de nata de montar
½ cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal
Para el budín:
30 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
75 grs de azúcar moreno oscuro
120 ml de nata
1 cucharada de harina de maíz
Una pizca de sal
190 ml de leche
2 yemas de huevo
½ cucharadita de extracto de vainilla
125 grs de nata montada
Preparación:
Primero vamos a preparar la
salsa de caramelo: ponemos
la mantequilla, el azúcar y el sirope dorado en un cacito y hervimos a fuego
lento hasta que el azúcar esté disuelto. Incorporamos la nata, la vainilla y la
sal y mezclamos. Cocinamos a fuego lento durante 3 minutos hasta que la salsa
esté espesa. Colocamos en un
frasco y dejamos que se enfríe.
Ahora vamos a preparar los
budines: ponemos la mantequilla en un cacito y añadimos el azúcar
moreno. Cocinamos durante 3 minutos, removiendo continuamente, hasta que el
azúcar se haya disuelto. Incorporamos la nata y cocinamos a fuego lento hasta
obtener una salsa espesa de caramelo.
Mientras, ponemos en un bol la
maicena con la sal y las yemas junto con un poco de la leche. Incorporamos el
resto de la leche y la vainilla. Mezclamos bien y vamos añadiendo gradualmente
la salsa de caramelo caliente, batiendo continuamente. Vertemos la mezcla en un
cacito y cocinamos a fuego medio durante 3 minutos hasta que la crema comience
a espesar. Colamos la mezcla y dividimos entre los moldes, dejando un espacio
para la salsa de caramelo. Ponemos un poco de nata montada y dejamos enfriar.
Receta obtenida de: www.donalskehan.com
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