domingo, 11 de mayo de 2025

Budín De Caramelo

Ya sabéis que me encanta hacer postres individuales. Me gustan especialmente los vasitos porque hay ocasiones en que tengo varios preparados y los comensales pueden elegir qué prefieren. Los de hoy son muy ricos por la salsa de caramelo salado. Deliciosos.

Ingredientes:

Para la salsa de caramelo salado:

50 grs de mantequilla

75 grs de azúcar moreno suave

1 cucharada de sirope dorado

75 ml de nata de montar

½ cucharadita de extracto de vainilla

Una pizca de sal

Para el budín:

30 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

75 grs de azúcar moreno oscuro

120 ml de nata

1 cucharada de harina de maíz

Una pizca de sal

190 ml de leche

2 yemas de huevo

½ cucharadita de extracto de vainilla

125 grs de nata montada

Preparación:

Primero vamos a preparar la salsa de caramelo: ponemos la mantequilla, el azúcar y el sirope dorado en un cacito y hervimos a fuego lento hasta que el azúcar esté disuelto. Incorporamos la nata, la vainilla y la sal y mezclamos. Cocinamos a fuego lento durante 3 minutos hasta que la salsa esté espesa. Colocamos en un frasco y dejamos que se enfríe.

Ahora vamos a preparar los budines: ponemos la mantequilla en un cacito y añadimos el azúcar moreno. Cocinamos durante 3 minutos, removiendo continuamente, hasta que el azúcar se haya disuelto. Incorporamos la nata y cocinamos a fuego lento hasta obtener una salsa espesa de caramelo.

Mientras, ponemos en un bol la maicena con la sal y las yemas junto con un poco de la leche. Incorporamos el resto de la leche y la vainilla. Mezclamos bien y vamos añadiendo gradualmente la salsa de caramelo caliente, batiendo continuamente. Vertemos la mezcla en un cacito y cocinamos a fuego medio durante 3 minutos hasta que la crema comience a espesar. Colamos la mezcla y dividimos entre los moldes, dejando un espacio para la salsa de caramelo. Ponemos un poco de nata montada y dejamos enfriar.

 

Receta obtenida de: www.donalskehan.com

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