De postre os traigo una tarta deliciosamente fresca, ahora con el calor que hace nada mas apetecible que este postre.
Ingredientes:
Para las crepes.
790 ml de leche entera
155 ml de agua
6 huevos grandes
75 grs de azúcar
390 grs de harina
1 cucharada de vainilla
1 cucharadita de sal
85 grs de mantequilla sin sal, derretida
Para la crema de limón.
140 grs de azúcar
4 yemas de huevo (reservar las claras)
2 huevos
120 ml de zumo de limón
56 grs de mantequilla sin sal
600 ml de nata de montar fría
Para el merengue.
100 ml de clara
200 grs de azúcar
55 ml de agua
Preparación:
Primero vamos a preparar la crema de limón.
Mezclamos las yemas de huevo, los huevos, el zumo de limón y
el azúcar. Mezclamos.
Colocamos al baño maría y removemos sin parar hasta que la
mezcla espese. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Removemos bien,
volcamos a un bol y tapamos con papel film rozando la mezcla. Cuando esté
templada refrigeramos.
Mientras se enfría la crema, vamos a preparar las
crepes.
Batimos todos los ingredientes menos la mantequilla.
Vertemos la mantequilla y movemos. Refrigeramos durante 30 minutos.
Engrasamos una sartén para crepes. Vamos haciendo las crepes
y cuando tengamos todas hechas reservamos.
Montamos la nata fría.
Sacamos la crema de limón de la nevera y retiramos un poco
para decorar la superficie. Mezclamos el resto de la crema con la nata montada.
Reservamos.
Preparamos el merengue.
Ponemos las claras en el bol de la batidora.
En una cazuelita, ponemos el azúcar con el agua y cuando
alcance 116⁰ lo vertemos sobre las claras que estaremos ya empezando a batir.
Batimos hasta montar las claras. Colocamos en una manga pastelera con boquilla
para decorar.
Ahora vamos a montar el pastel.
En el plato donde vamos a servir el pastel, ponemos un poco
de crema de limón en el centro.
Colocamos encima una crepe, una porción de crema, una crepe…
y así hasta terminar con crepe (aproximadamente utilizaremos 20). Decoramos con
el merengue y en el centro colocamos la crema de limón que habíamos reservado.
Si queréis con un soplete tostáis un poco el merengue.
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