con este calor nada apetece más que una rica ensalada, en esta ocasión las hemos metido en unos frascos de cristal para poderlas llevar a cualquier lugar.
Para la ensalada de pasta y salmón.
Ingredientes:
Aliño: 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de salsa
de soja, 1 cucharada de vinagre
Vegetales Duros: 30 grs de zanahoria rallada, 2 cucharadas de
maíz
Textura: 40 grs de pasta cocida al dente
Proteínas: 80 grs de salmón ahumado en tacos
Vegetales Blandos: 6 tomates cherry cortados por la mitad, ½
aguacate cortado en dados
Semillas: 1 cucharada de pipas de calabaza
Hojas: 40 grs de brotes de lechuga
Preparación:
Primero vamos a mezclar el aliño y ponemos en la base del
frasco. Colocamos encima los vegetales duros, la pasta, el salmón ahumado en
tacos, los vegetales blandos, las semillas y por último las hojas. Cerramos el
frasco y refrigeramos hasta el momento de consumir.
Agitamos el frasco para que se mezclen bien todos los
ingredientes y comemos.
Para la ensalada de lentejas y naranja.
Ingredientes:
Aliño: 5 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre
balsámico de Módena, el zumo de ½ naranja, ralladura de naranja, 1 cucharada de
perejil fino picado y sal.
Vegetales Duros: 40 grs de pimiento rojo troceado, 40 grs de
pimiento verde troceado, 30 grs de zanahoria rallada.
Textura: 100 grs de lentejas cocidas, lavadas y escurridas.
Proteínas: 80 grs de pollo cocido o asado cortado a tiras.
Vegetales blandos: pelamos la naranja retirando toda la parte
blanca y cortamos a gajos.
Semillas: 1 cucharada de anacardos
Hojas: 40 grs de lechuga iceberg
Preparación:
Ponemos en la base el aliño mezclado, colocamos encima los
vegetales duros, las lentejas cocidas, el pollo, la naranja, las semillas y por
último las hojas. Cerramos el frasco y refrigeramos hasta el momento de
consumir.
Agitamos el frasco para que se mezclen bien todos los
ingredientes y comemos.
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