martes, 15 de julio de 2025

Ensalada De Pasta Y Salmón / Ensalada De Lentejas Y Naranja

con este calor nada apetece más que una rica ensalada, en esta ocasión las hemos metido en unos frascos de cristal para poderlas llevar a cualquier lugar.

Para la ensalada de pasta y salmón.

Ingredientes:

Aliño: 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de vinagre

Vegetales Duros: 30 grs de zanahoria rallada, 2 cucharadas de maíz

Textura: 40 grs de pasta cocida al dente

Proteínas: 80 grs de salmón ahumado en tacos

Vegetales Blandos: 6 tomates cherry cortados por la mitad, ½ aguacate cortado en dados

Semillas: 1 cucharada de pipas de calabaza

Hojas: 40 grs de brotes de lechuga

Preparación:

Primero vamos a mezclar el aliño y ponemos en la base del frasco. Colocamos encima los vegetales duros, la pasta, el salmón ahumado en tacos, los vegetales blandos, las semillas y por último las hojas. Cerramos el frasco y refrigeramos hasta el momento de consumir.

Agitamos el frasco para que se mezclen bien todos los ingredientes y comemos.

Para la ensalada de lentejas y naranja.

Ingredientes:

Aliño: 5 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre balsámico de Módena, el zumo de ½ naranja, ralladura de naranja, 1 cucharada de perejil fino picado y sal.

Vegetales Duros: 40 grs de pimiento rojo troceado, 40 grs de pimiento verde troceado, 30 grs de zanahoria rallada.

Textura: 100 grs de lentejas cocidas, lavadas y escurridas.

Proteínas: 80 grs de pollo cocido o asado cortado a tiras.

Vegetales blandos: pelamos la naranja retirando toda la parte blanca y cortamos a gajos.

Semillas: 1 cucharada de anacardos

Hojas: 40 grs de lechuga iceberg

Preparación:

Ponemos en la base el aliño mezclado, colocamos encima los vegetales duros, las lentejas cocidas, el pollo, la naranja, las semillas y por último las hojas. Cerramos el frasco y refrigeramos hasta el momento de consumir.

Agitamos el frasco para que se mezclen bien todos los ingredientes y comemos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario