martes, 15 de julio de 2025

Gazpacho De Melón Cantaloup Con Brocheta De Frutas, Jamón Y Mozzarella

Este gazpacho que os propongo queda genial como entrante en una barbacoa. El éxito está asegurado.

Ingredientes:

2 melones cantaloup

1 pepino

1/2 cebolla dulce

100 grs de yogur griego

Zumo de ½ lima

140 ml de aceite de oliva virgen

6 hojas de hierbabuena

Sal

Pimienta negra molida

Para las brochetas.

8 bolitas de melón

4 bolitas de sandía

4 Bolitas de mozzarella

4 hojas de albahaca

4 lonchas de jamón serrano

 Preparación:

Cortamos los melones por la mitad, desechamos las pipas y las hebras y vaciamos la pulpa.

Pelamos el pepino.

Usaremos la cáscara del melón como recipiente, de modo que hacemos un corte en la base de la cáscara para que sirva de apoyo y sea un cuenco estable.

Trituramos la pulpa del melón, el pepino, la cebolla, el yogur griego, el zumo de lima, la hierbabuena y la sal hasta obtener un puré muy fino. Con la batidora en marcha vamos añadiendo el aceite a hilo para que se emulsione bien.

Refrigeramos hasta el momento de servir.

Montamos las brochetas alternando: melón, jamón, sandía, mozzarella, albahaca y melón.

Para servir,

Colocamos las cáscaras de melón en un plato y rellenamos con el gazpacho. Acompañamos con las brochetas.

 

Receta obtenida de: Carmen López del Hierro de Canal Cocina

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