martes, 15 de julio de 2025

Natillas De Coco Con Trufas De Chocolate

A estas natillas con su sabor tropical le queda que ni pintado estas trufas de chocolate que le aportan un contraste de sabores que os dejaran con ganas de repetir.

Ingredientes:

Para las natillas.

1 lata de leche de coco

100 ml de leche

150 ml de nata de montar

130 grs de azúcar

30 grs de maicena

Coco rallado para decorar

Para las bolitas de chocolate.

200 grs de chocolate con leche

100 grs de nata de coco (parte sólida de una lata de leche de coco)

20 ml de miel o azúcar invertido

Coco rallado para reboza

 Preparación:

Primero vamos a preparar la ganache de chocolate para hacer las bolitas. Ponemos a hervir la nata con la miel o azúcar invertido y lo añadimos al chocolate derretido. Removemos y cuando esté todo bien mezclado vertemos a un bol y dejamos enfriar tapado con papel film.

Ahora vamos a preparar las natillas de coco.

Disolvemos la maicena en la leche fría.

Ponemos en un cacito a calentar la leche de coco con el azúcar y la nata. Cuando empiece a hervir incorporamos la mezcla de leche y maicena. Removemos hasta que la mezcla espese. Repartimos en los vasitos y decoramos con el coco rallado.

Ahora con ayuda de una cuchara de helados pequeña, cogemos bolitas de la ganache de chocolate y rebozamos con el coco rallado.

Servimos las natillas acompañadas de las bolitas.

Receta obtenida de: Canal Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario