domingo, 14 de diciembre de 2025

Profiteroles Rellenos De Crema De Jamón Serrano

Hoy os propongo unos profiteroles salados rellenos de una suave y cremosa mezcla de jamón serrano. Esta combinación rompe con lo convencional y eleva el clásico profiterol a una nueva categoría gourmet. La ligereza de la masa choux, unida a la intensidad del jamón, crea una explosión de sabor en cada bocado. Perfectos para cualquier celebración.

Ingredientes:

Para la masa de profiteroles:

250 ml de agua

100 grs de mantequilla en trocitos

5 grs de sal

5 grs de azúcar

150 grs de harina

4 huevos M aproximadamente

Para el relleno.

Cebollino Picado

100 grs jamón serrano

½ tarrina de queso crema

2 cucharadas de queso batido

Orégano

Huevo hilado

 

Preparación:

Primero vamos a preparar los profiteroles.

Precalentamos el horno a 250°.

Ponemos en un cazo el agua junto con la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando se derrita la mantequilla retiramos del fuego y agregamos la harina tamizada de golpe. Retiramos del fuego y removemos sin parar con la ayuda de una lengua de repostería que nos permitirá aplastar bien los grumos que se hayan formado. Ponemos al fuego otra vez y removemos bien para conseguir secar la masa, comprobaremos que está a punto cuando veamos que se separa bien la masa de las paredes del recipiente.

Ponemos la masa en un bol de cristal, añadimos un huevo y removemos sin parar, hasta que no esté bien mezclado no pongáis el siguiente huevo. Ponemos el segundo huevo, y removemos bien hasta conseguir unificarlo todo. Continuamos con el tercer huevo, mezclamos bien todo y añadimos por último el cuarto. Una vez que esté todo bien mezclado, colocamos en una manga pastelera grande con una boquilla lisa.

Formamos los profiteroles sobre una bandeja de horno dejando una separación entre ellos. Si se nos ha formado en la superficie un piquito, nos mojamos el dedo con agua y aplastamos un poquito para que los profiteroles salgan redonditos.

Metemos la bandeja de profiteroles en el horno y apagamos durante 10 minutos. Pasado este tiempo y sin abrir el horno, encendemos otra vez a 180° y horneamos durante 15 minutos aproximadamente, todo depende del tamaño de nuestros profiteroles.

Una vez tengamos fríos nuestros profiteroles, nos disponemos a rellenarlos.

Ponemos en un bol el queso crema y el queso batido y batimos un poco con un tenedor, añadimos el cebollino picado, el jamón serrano picado y el orégano. Cortamos por la mitad los profiteroles y rellenamos con una buena cantidad de esta mezcla, ponemos encima la tapita y decoramos con huevo hilado.



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