Hoy os propongo unos profiteroles salados rellenos de una suave y cremosa mezcla de jamón serrano. Esta combinación rompe con lo convencional y eleva el clásico profiterol a una nueva categoría gourmet. La ligereza de la masa choux, unida a la intensidad del jamón, crea una explosión de sabor en cada bocado. Perfectos para cualquier celebración.
Ingredientes:
Para la masa de profiteroles:
250 ml de agua
100 grs de mantequilla en trocitos
5 grs de sal
5 grs de azúcar
150 grs de harina
4 huevos M aproximadamente
Para el relleno.
Cebollino Picado
100 grs jamón serrano
½ tarrina de queso crema
2 cucharadas de queso batido
Orégano
Huevo hilado
Preparación:
Primero vamos a preparar los profiteroles.
Precalentamos el horno a 250°.
Ponemos en un cazo el agua junto
con la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando se derrita la mantequilla
retiramos del fuego y agregamos la harina tamizada de golpe. Retiramos del
fuego y removemos sin parar con la ayuda de una lengua de repostería que nos
permitirá aplastar bien los grumos que se hayan formado. Ponemos al fuego otra
vez y removemos bien para conseguir secar la masa, comprobaremos que está a
punto cuando veamos que se separa bien la masa de las paredes del recipiente.
Ponemos la masa en un bol de
cristal, añadimos un huevo y removemos sin parar, hasta que no esté bien
mezclado no pongáis el siguiente huevo. Ponemos el segundo huevo, y removemos
bien hasta conseguir unificarlo todo. Continuamos con el tercer huevo, mezclamos
bien todo y añadimos por último el cuarto. Una vez que esté todo bien mezclado,
colocamos en una manga pastelera grande con una boquilla lisa.
Formamos los profiteroles sobre
una bandeja de horno dejando una separación entre ellos. Si se nos ha formado
en la superficie un piquito, nos mojamos el dedo con agua y aplastamos un
poquito para que los profiteroles salgan redonditos.
Metemos la bandeja de
profiteroles en el horno y apagamos durante 10 minutos. Pasado este tiempo y
sin abrir el horno, encendemos otra vez a 180° y horneamos durante 15 minutos
aproximadamente, todo depende del tamaño de nuestros profiteroles.
Una vez tengamos fríos nuestros profiteroles, nos disponemos
a rellenarlos.
Ponemos en un bol el queso crema y el queso batido y batimos
un poco con un tenedor, añadimos el cebollino picado, el jamón serrano picado y
el orégano. Cortamos por la mitad los profiteroles y rellenamos con una buena
cantidad de esta mezcla, ponemos encima la tapita y decoramos con huevo hilado.

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