domingo, 7 de diciembre de 2025

Pescado Agridulce

Hoy nos atrevemos con una combinación audaz que fusiona lo mejor de dos mundos: la delicadeza del bacalao con la explosión de sabores de una salsa agridulce. Inspirado en la cocina asiática, este plato le da un giro fresco y tropical a un pescado tan versátil como el bacalao. El resultado es un plato lleno de matices, con una textura crujiente por fuera y un interior jugoso, todo bañado en una salsa irresistible con trozos de piña que añaden un toque dulce y ácido.

Ingredientes:

500 grs de lomos de bacalao

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta blanca o negra

1 clara de huevo

4 cucharadas de harina

5 cucharadas de almidón de maíz

½ cucharadita de levadura

½ cucharadita de ajo en polvo

3-4 cucharadas de agua fría

Para la salsa.

3 cucharadas de salsa de tomate

1 cucharada y media de vinagre de arroz o vinagre blanco

2 cucharadas de azúcar morena

1 cucharadita de sal

40 ml de zumo de piña

4 cucharadas de agua

¼ cucharadita de maicena

½ cucharadita de caldito de pollo (avecrem)

Verduras.

1 cebolla mediana

1 pimiento morrón cortado en cuadraditos

4 rodajas de piña en lata o fresca

2 dientes de ajo finamente picados

Preparación:

Secamos el pescado con papel absorbente y cortamos en cubos pequeños. Salpimentamos.

En un bol, mezclamos la harina, la maicena, el ajo en polvo y la levadura. Incorporamos la clara de huevo y vertemos el agua poco a poco. Mezclamos bien hasta formar una masa suave.

Introducimos los trozos de pescado y cubrimos bien. Freímos el pescado rebozado en el aceite hasta que estén dorados y crujientes. Retiramos el pescado y colocamos en papel absorbente.

Combinamos los ingredientes de la salsa en un bol.

Calentamos la sartén o un wok a fuego medio, rociamos con aceite y salteamos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo. Vertemos la salsa y cocinamos hasta que espese y esté brillante. Incorporamos los trozos de pescado frito y mezclamos bien con la salsa.

Receta obtenida de: www.khinskitchen.com

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