Si hay un dulce que nos transporta directamente a la calidez y al espíritu de la Navidad, son las marquesas de almendra. Estas pequeñas delicias, con su textura suave, jugosa y un inconfundible sabor a almendra y cítricos, son un clásico que nunca pasa de moda.
Ingredientes:
250 grs de almendra molida
120 grs de azúcar normal
120 grs de azúcar glas
4 huevos L
40 grs de harina
40 grs de maicena
Ralladura de un limón
1 cucharadita de levadura tipo royal (6 grs)
Una pizca de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 200⁰.
Mezclamos en un bol la almendra molida con el azúcar glas y
la ralladura de limón. Reservamos.
Mezclamos la harina con la maicena y la sal. Reservamos.
Batimos con ayuda de unas varillas eléctricas los huevos
junto con el azúcar normal hasta que dupliquen su volumen.
Incorporamos la mezcla de almendra molida a los huevos. Lo
integramos poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea. Integramos la mezcla
de harina y mezclamos. Añadimos la levadura y mezclamos hasta que todo esté
bien integrado.
Precalentamos el horno a 185⁰.
Llenamos las cápsulas sin llegar al borde. Horneamos durante
20-25 minutos.
Espolvoreamos de azúcar glas y servimos.
Receta obtenida de: www.bake-street.com

No hay comentarios:
Publicar un comentario