domingo, 14 de diciembre de 2025

Marquesas De Almendra

Si hay un dulce que nos transporta directamente a la calidez y al espíritu de la Navidad, son las marquesas de almendra. Estas pequeñas delicias, con su textura suave, jugosa y un inconfundible sabor a almendra y cítricos, son un clásico que nunca pasa de moda.

Ingredientes:

250 grs de almendra molida

120 grs de azúcar normal

120 grs de azúcar glas

4 huevos L

40 grs de harina

40 grs de maicena

Ralladura de un limón

1 cucharadita de levadura tipo royal (6 grs)

Una pizca de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 200⁰.

Mezclamos en un bol la almendra molida con el azúcar glas y la ralladura de limón. Reservamos.

Mezclamos la harina con la maicena y la sal. Reservamos.

Batimos con ayuda de unas varillas eléctricas los huevos junto con el azúcar normal hasta que dupliquen su volumen.

Incorporamos la mezcla de almendra molida a los huevos. Lo integramos poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea. Integramos la mezcla de harina y mezclamos. Añadimos la levadura y mezclamos hasta que todo esté bien integrado.

Precalentamos el horno a 185⁰.

Llenamos las cápsulas sin llegar al borde. Horneamos durante 20-25 minutos.

Espolvoreamos de azúcar glas y servimos.


Receta obtenida de: www.bake-street.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario