domingo, 7 de diciembre de 2025

Galletas Con Cobertura De Pastel De Nueces

La magia de estas galletas reside en el contraste de texturas: una base de galleta de mantequilla suave y crujiente, coronada con una mezcla de nueces caramelizadas y melosas. La combinación es simplemente irresistible y se ha convertido en un clásico que nunca falla.

Ingredientes:

Para la masa de galletas.

117 grs de azúcar

225 grs de mantequilla fría y en cubos

2 yemas de huevo

1 cucharadita de vainilla

390 grs de harina

¼ cucharadita de sal

3 cucharadas de agua fría

Para la cobertura de nueces.

100 grs de azúcar moreno

56 grs de mantequilla

1 cucharadita de vainilla

75 grs de nata espesa

½ cucharadita de canela

¼ cucharadita de sal

100 grs de nueces

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa de galletas.

Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla y, con el accesorio pala, batimos junto con el azúcar durante 4 minutos hasta que la mezcla esté bien combinada. Incorporamos las yemas de huevo y la vainilla. Añadimos la harina con la sal y el agua fría. Mezclamos.

Envolvemos la mezcla en papel film y refrigeramos durante 1 hora.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Extendemos la masa dejándola con un grosor de 6 mm.  Cortamos la masa con un cortador redondo  7 cm de diámetro. Colocamos las galletas en una bandeja para hornear forrada con papel de horno.

Horneamos durante 8 a 12 minutos, hasta que veamos que están horneadas, sin dejar que se doren. Dejamos enfriar.

Mientras se enfrían, preparamos la cobertura.

Ponemos la mantequilla y el azúcar en un cacito. Removemos hasta que empiece a hervir, dejamos durante 1 minuto y retiramos del fuego. Incorporamos la vainilla, la nata espesa, la canela, la sal. Mezclamos y por último añadimos las nueces.

Ponemos en un bol y dejamos enfriar, veremos que se espesa después de 30 minutos.

Colocamos sobre cada galleta un poco de cobertura y dejamos reposar.

Podemos conservarlas en la nevera.

Receta obtenida de: www.thepalatablelife.com

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