La magia de estas galletas reside en el contraste de texturas: una base de galleta de mantequilla suave y crujiente, coronada con una mezcla de nueces caramelizadas y melosas. La combinación es simplemente irresistible y se ha convertido en un clásico que nunca falla.
Ingredientes:
Para la masa de galletas.
117 grs de azúcar
225 grs de mantequilla fría y en cubos
2 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla
390 grs de harina
¼ cucharadita de sal
3 cucharadas de agua fría
Para la cobertura de nueces.
100 grs de azúcar moreno
56 grs de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
75 grs de nata espesa
½ cucharadita de canela
¼ cucharadita de sal
100 grs de nueces
Preparación:
Primero vamos a preparar la masa de galletas.
Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla y, con el
accesorio pala, batimos junto con el azúcar durante 4 minutos hasta que la
mezcla esté bien combinada. Incorporamos las yemas de huevo y la vainilla.
Añadimos la harina con la sal y el agua fría. Mezclamos.
Envolvemos la mezcla en papel film y refrigeramos durante 1
hora.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Extendemos la masa dejándola con un grosor de 6 mm. Cortamos la masa con un cortador redondo 7 cm de diámetro. Colocamos las galletas en
una bandeja para hornear forrada con papel de horno.
Horneamos durante 8 a 12 minutos, hasta que veamos que están
horneadas, sin dejar que se doren. Dejamos enfriar.
Mientras se enfrían, preparamos la cobertura.
Ponemos la mantequilla y el azúcar en un cacito. Removemos
hasta que empiece a hervir, dejamos durante 1 minuto y retiramos del fuego.
Incorporamos la vainilla, la nata espesa, la canela, la sal. Mezclamos y por
último añadimos las nueces.
Ponemos en un bol y dejamos enfriar, veremos que se espesa
después de 30 minutos.
Colocamos sobre cada galleta un poco de cobertura y dejamos
reposar.
Podemos conservarlas en la nevera.
Receta obtenida de: www.thepalatablelife.com

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