domingo, 30 de noviembre de 2025

Curry Japonés

Cuando pensamos en comida japonesa, probablemente nos vienen a la mente el sushi, el ramen o el sashimi. Pero hay un plato que, aunque menos conocido fuera de Japón, es un verdadero pilar de la cocina casera y la comida reconfortante en el país del sol naciente: el curry japonés, o karē. Es un guiso espeso y sabroso que no os va a defraudar.

Ingredientes:

1 litro de caldo de pollo

1 cucharada de aceite

500 grs de muslos de pollo deshuesado y sin piel cortados en trozos

Sal

Pimienta

45 grs de mantequilla

1 cucharadita de jengibre fresco rallado

1 cebolla picada

1 diente de ajo, finamente picado

3 cucharadas de harina

2 cucharadas de curry en polvo

2 cucharadas de tomate triturado

1 hoja de laurel

2 zanahorias medianas, cortadas en rodajas

1 patata grande, cortada en trozos

1 manzana fuji, rallada

1 cucharada de miel

1 cucharada de salsa de soja

Preparación:

Ponemos a calentar el caldo a fuego lento.

Salpimentamos el pollo y doramos en aceite. Retiramos y reservamos.

En la misma cazuela, añadimos la mantequilla y añadimos el jengibre, el ajo y la cebolla. Cocinamos durante unos minutos. Espolvoreamos con la harina y removemos hasta que se dore un poco. Incorporamos el curry, el tomate triturado. Removemos.

Añadimos un poco de caldo caliente. Removemos y añadimos el pollo, las patatas y las zanahorias. Cocinamos a fuego lento durante 30 minutos.

Añadimos la manzana rallada, la salsa de soja y la miel. Dejamos cocinar durante 5 minutos más, retiramos del fuego y servimos.

 

Receta obtenida de: www.food.com

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