El sirope de arce es mucho más que un simple acompañamiento para tortitas. Su sabor dulce, profundo y con toques acaramelados lo convierte en el protagonista perfecto para un postre delicado y exquisito: la mousse de arce. Hoy te invitamos a preparar esta maravilla, que te recordará a los paisajes otoñales de Canadá en cada cucharada.
Ingredientes:
200 ml de jarabe de arce
5 yemas de huevo grandes a temperatura ambiente
6 grs de gelatina neutra en polvo
2 cucharadas de agua fría
250 ml de nata de montar
Nueces pecanas picadas para triturar
Jarabe de arce para decorar
Preparación:
Mezclamos el jarabe y las yemas. Cocinamos a fuego lento,
removiendo constantemente, durante 7-10 minutos o hasta que espese. Pasamos la
mezcla a un bol limpio.
En una cazuelita, incorporamos el agua y espolvoreamos con
la gelatina. Dejamos reposar un minuto. Calentamos a fuego lento hasta que la
gelatina se disuelva, pero sin que hierva. Incorporamos la gelatina a la mezcla
de arce anterior. Dejamos enfriar a temperatura ambiente, removiendo. Tapamos
con film y refrigeramos durante 15 minutos.
Montamos la nata e incorporamos un poco de la mezcla
anterior, mezclamos y añadimos el resto de la mezcla. Cuando esté todo bien
integrado vertemos la mousse en 6 recipientes y refrigeramos durante dos horas.
Decoramos con nata montada, nueces picadas y jarabe de arce.
Receta obtenida de: www.anitalianinmykitchen.com

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