domingo, 9 de noviembre de 2025

Mousse De Arce

El sirope de arce es mucho más que un simple acompañamiento para tortitas. Su sabor dulce, profundo y con toques acaramelados lo convierte en el protagonista perfecto para un postre delicado y exquisito: la mousse de arce. Hoy te invitamos a preparar esta maravilla, que te recordará a los paisajes otoñales de Canadá en cada cucharada.

Ingredientes:

200 ml de jarabe de arce

5 yemas de huevo grandes a temperatura ambiente

6 grs de gelatina neutra en polvo

2 cucharadas de agua fría

250 ml de nata de montar

Nueces pecanas picadas para triturar

Jarabe de arce para decorar

Preparación:

Mezclamos el jarabe y las yemas. Cocinamos a fuego lento, removiendo constantemente, durante 7-10 minutos o hasta que espese. Pasamos la mezcla a un bol limpio.

En una cazuelita, incorporamos el agua y espolvoreamos con la gelatina. Dejamos reposar un minuto. Calentamos a fuego lento hasta que la gelatina se disuelva, pero sin que hierva. Incorporamos la gelatina a la mezcla de arce anterior. Dejamos enfriar a temperatura ambiente, removiendo. Tapamos con film y refrigeramos durante 15 minutos.

Montamos la nata e incorporamos un poco de la mezcla anterior, mezclamos y añadimos el resto de la mezcla. Cuando esté todo bien integrado vertemos la mousse en 6 recipientes y refrigeramos durante dos horas. Decoramos con nata montada, nueces picadas y jarabe de arce.

Receta obtenida de: www.anitalianinmykitchen.com

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