domingo, 9 de noviembre de 2025

Potaje De Garbanzos Y Castañas

¿Buscas un plato de cuchara que te caliente el cuerpo y el alma? Te traemos una idea fácil y deliciosa: un potaje de garbanzos y castañas. No te asustes, la combinación es perfecta. La castaña le da un toque dulce y cremoso que te va a sorprender. ¡Es el sabor del otoño en un plato!

Ingredientes:

500 grs de castañas pilongas

300 grs de garbanzos

1 cebolla mediana

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de cúrcuma

Una pizca de pimienta negra

1 tomate maduro

1 clavo de olor

3 dientes de ajo

2 pimientos verdes

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Preparación:

Ponemos los garbanzos y las castañas pilongas en remojo la víspera anterior.

Ponemos en una cazuela un poco de aceite y rehogamos la cebolla troceada, los ajos pelados y troceados. Incorporamos los pimientos troceados y añadimos los garbanzos y las castañas. Rehogamos.

Incorporamos el clavo, el pimentón, la cúrcuma, la pimienta, el tomate rallado y removemos bien. Cubrimos con agua caliente y sazonamos.

Cocinamos durante 40-45 minutos.

Sacamos un poco de verdura y garbanzos, trituramos para conseguir un caldo muy espeso.

Servimos caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario