domingo, 30 de noviembre de 2025

Galletas Con Agua De Rosas Y Pistachos

Hoy os traigo una receta que combina la elegancia de un dulce clásico con un toque de color y sabor irresistible: unas galletas de mantequilla bañadas en una cobertura con agua de rosas y decorados con pistachos. El resultado es un postre perfecto para cualquier celebración o simplemente para darte un capricho.

Ingredientes:

Para la masa.

250 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

100 grs de azúcar glas

1 cucharadita de cardamomo molido

Una pizca de sal

450 grs de harina

Para el glaseado.

85 grs de azúcar glas

1 cucharada de agua de rosas

1 cucharadita de agua fría

Colorante rosa

Pistachos picados

Preparación:

Engrasamos un molde cuadrado de 20 cm. Forramos con papel de horno, dejando que sobresalga por los lados para poder desmoldar más fácilmente.

Batimos la mantequilla con el azúcar, el cardamomo molido y la sal hasta conseguir una mezcla esponjosa. Incorporamos la harina y mezclamos.

Vertemos la mezcla al molde y presionamos para compactarla. Cortamos en 12 rectángulos, con cuidado de no cortar el papel. Pinchamos las galletas con ayuda de un tenedor y refrigeramos durante 20 minutos.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Horneamos las galletas durante 25 minutos. Retiramos del horno y volvemos a pasar el cuchillo por los cortes. Horneamos 15 minutos más.

Retiramos del horno y volvemos a pasar el cuchillo. Dejamos enfriar en el molde.

Ahora vamos a preparar el glaseado.

Mezclamos el azúcar glas con el agua de rosas y el agua fría. Añadimos un poco de colorante rosa.

Mojamos en el glaseado un poco de la galleta y espolvoreamos con pistachos picados. Dejamos reposar para que se endurezca el glaseado.

Receta obtenida de: www.bbc.co.uk

No hay comentarios:

Publicar un comentario