domingo, 2 de noviembre de 2025

Panellets De Piñones

Cada año, con la llegada de la festividad de Todos los Santos, el aroma a castañas asadas y la tentación de los dulces más tradicionales invaden nuestras calles y hogares. De entre todas las delicias hay una que destaca por encima de todas: los panellets de piñones. Pequeños, delicados y con un sabor intenso a mazapán y piñón, estos dulces son mucho más que un postre; son el sabor del otoño y una tradición con siglos de historia.

Ingredientes:

250 grs de almendra molida

220 grs de piñones

150 grs de azúcar

50 ml de agua

1 huevo

Preparación:

Ponemos en un cacito a fuego medio-fuerte el azúcar y el agua. Dejamos que se disuelva el azúcar completamente y cuando hierva, retiramos del fuego.

Ponemos en un cacito la almendra molida y vertemos el almíbar que hemos hecho. Ponemos a fuego medio y removemos durante 2 minutos.

Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe la masa.

Separamos la clara de la yema de huevo. Cuando tengamos enfriada la masa, añadimos una cucharada de la clara y mezclamos.

Formamos bolitas de 10 grs cada una.

Ponemos los piñones en un bol y pasamos las bolitas apretando con la mano para que se adhieran bien los piñones. Si vemos que no se adhieren bien, untamos la bolita con un poco de clara, y así se pegarán mejor.

Ahora, añadimos una cucharadita de agua a la yema y mezclamos. Untamos  con ayuda de una brochita cada bolita con esta mezcla y escurrimos sobre una rejilla para evitar el exceso de huevo.

Una vez escurridos, colocamos en una fuente cubierta de papel de horno y horneamos durante 7 minutos o hasta que los panellets estén bien dorados.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.



Receta obtenida de: www.javirecetas.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario