domingo, 16 de noviembre de 2025

Vasitos Con Compota De Manzana, Crema De Mascarpone y Whisky

Hoy os traigo una receta que combina lo hogareño y reconfortante de la compota de manzana con la cremosidad indulgente del mascarpone y un toque adulto y sofisticado: el whisky. ¿El resultado? Unos elegantes vasitos listos en poco tiempo que son perfectos para cualquier ocasión.

Ingredientes:

Para la compota de manzana.

750 grs de manzanas peladas y descorazonadas (6 aproximadamente)

3 cucharadas de azúcar moreno

1 cucharadita de especias mixtas (canela, nuez moscada, jengibre, cardamomo)

1 cucharadita de pasta de vainilla

1 cucharada de whisky

Zumo de ½ limón

Para la crema de Mascarpone.

350 ml de nata de montar muy fría

100 grs de mascarpone

1 cucharada de whisky

1 cucharadita de pasta de vainilla

1 cucharada de azúcar glas

Para la capa de avena.

75 grs de copos de avena

6 cucharadas de jarabe dorado (Golden syrup)

 Preparación:

Ponemos las manzanas troceadas en cubos pequeños en un cacito. Incorporamos el azúcar moreno, las especias, la pasta de vainilla y 3 cucharadas de agua.

Ponemos a fuego medio y cuando empiece a hervir, tapamos y ponemos a fuego lento. Removemos de vez en cuando hasta que veamos que las manzanas están blanditas.

Incorporamos el zumo de limón y una cucharada de whisky, cocinamos unos minutos más y retiramos del fuego. Dejamos enfriar y reservamos.

Montamos la nata y añadimos el azúcar glas, el mascarpone, la vainilla y el whisky. Reservamos.

Mezclamos la avena con el jarabe dorado.

Ahora vamos a montar los vasitos.

Repartimos la mezcla de avena y jarabe dorado en la base de los recipientes. Distribuimos la mezcla de manzanas sobre la avena y encima de la capa de manzanas se pone la crema de mascarpone.

Espolvoreamos con cacao o canela.

 

Receta obtenida de: www.donskehan.com

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