Hoy os traigo una receta que combina lo hogareño y reconfortante de la compota de manzana con la cremosidad indulgente del mascarpone y un toque adulto y sofisticado: el whisky. ¿El resultado? Unos elegantes vasitos listos en poco tiempo que son perfectos para cualquier ocasión.
Ingredientes:
Para la compota de manzana.
750 grs de manzanas peladas y descorazonadas (6
aproximadamente)
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de especias mixtas (canela, nuez moscada,
jengibre, cardamomo)
1 cucharadita de pasta de vainilla
1 cucharada de whisky
Zumo de ½ limón
Para la crema de Mascarpone.
350 ml de nata de montar muy fría
100 grs de mascarpone
1 cucharada de whisky
1 cucharadita de pasta de vainilla
1 cucharada de azúcar glas
Para la capa de avena.
75 grs de copos de avena
6 cucharadas de jarabe dorado (Golden syrup)
Ponemos las manzanas troceadas en cubos pequeños en un
cacito. Incorporamos el azúcar moreno, las especias, la pasta de vainilla y 3
cucharadas de agua.
Ponemos a fuego medio y cuando empiece a hervir, tapamos y
ponemos a fuego lento. Removemos de vez en cuando hasta que veamos que las
manzanas están blanditas.
Incorporamos el zumo de limón y una cucharada de whisky,
cocinamos unos minutos más y retiramos del fuego. Dejamos enfriar y reservamos.
Montamos la nata y añadimos el azúcar glas, el mascarpone,
la vainilla y el whisky. Reservamos.
Mezclamos la avena con el jarabe dorado.
Ahora vamos a montar los vasitos.
Repartimos la mezcla de avena y jarabe dorado en la base de
los recipientes. Distribuimos la mezcla de manzanas sobre la avena y encima de
la capa de manzanas se pone la crema de mascarpone.
Espolvoreamos con cacao o canela.
Receta obtenida de: www.donskehan.com

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