domingo, 16 de noviembre de 2025

Huevos Al Plato Con Feta, Harissa, Salsa De Tomate Y Cilantro

Este plato es increíblemente versátil. Es ideal para un desayuno o brunch de fin de semana, una comida rápida entre semana o una cena ligera y reconfortante. Se prepara en una sola sartén y, lo mejor de todo, solo tardarás unos minutos en tenerlo listo. Y si lo acompañas con un buen pan crujiente para mojar en la salsa, la experiencia es inolvidable.

Ingredientes:

4 cucharadas de aceite de oliva

5 dientes de ajos pelados y cortados en láminas finas

3 cebollas rojas grandes cortadas por la mitad y en rodajas de 1 cm

2 cucharaditas de cúrcuma molida

1 cucharadita de comino molido

½ cucharadita de canela molida

3 cucharadas de harissa

6 tomates grandes picados gruesos

400 grs de tomate troceado en conserva

Sal

40 grs de cilantro (sólo las hojas) picado grueso

400 grs de queso feta

Pimienta negra recién molida

8 huevos camperos grandes

 Preparación:

Para preparar la salsa, ponemos una sartén a fuego medio y vertemos aceite para cubrir el fondo.

Salteamos las láminas de ajo y las rodajas de cebolla hasta que empiecen a ablandarse y a ponerse transparentes. Añadimos la cúrcuma, el cilantro, el comino y la canela, removemos bien y agregamos la pasta de harissa.

Agregamos los tomates frescos y los de lata, sazonamos y mezclamos todo muy bien. A continuación, bajamos un poco el fuego y dejamos que la salsa se cocine durante 15 o 20 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.

Precalentamos el horno a 180⁰C.

Elegimos una fuente apta para el horno y vertemos la salsa. Colocamos encima las hojas de cilantro picadas (reservamos un puñado para decorar el plato al final) y removemos para que se mezclen con la salsa. Cortamos el queso feta en dados y repartimos sobre la fuente. Formamos ocho huecos a distancias regulares en la superficie y cascamos los huevos dentro, añadimos una cantidad generosa de pimienta negra y echamos un poco de sal.

Horneamos durante 10 o 12 minutos o hasta que las claras de los huevos estén bien cocidas.

Sacamos del horno decoramos con cilantro picado y servimos acompañado de pan.

 

Receta obtenida del libro: “Persiana” de Sabrina Ghayour

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