Este plato es increíblemente versátil. Es ideal para un desayuno o brunch de fin de semana, una comida rápida entre semana o una cena ligera y reconfortante. Se prepara en una sola sartén y, lo mejor de todo, solo tardarás unos minutos en tenerlo listo. Y si lo acompañas con un buen pan crujiente para mojar en la salsa, la experiencia es inolvidable.
Ingredientes:
4 cucharadas de aceite de oliva
5 dientes de ajos pelados y cortados en láminas finas
3 cebollas rojas grandes cortadas por la mitad y en rodajas
de 1 cm
2 cucharaditas de cúrcuma molida
1 cucharadita de comino molido
½ cucharadita de canela molida
3 cucharadas de harissa
6 tomates grandes picados gruesos
400 grs de tomate troceado en conserva
Sal
40 grs de cilantro (sólo las hojas) picado grueso
400 grs de queso feta
Pimienta negra recién molida
8 huevos camperos grandes
Para preparar la salsa, ponemos una sartén a fuego medio y
vertemos aceite para cubrir el fondo.
Salteamos las láminas de ajo y las rodajas de cebolla hasta
que empiecen a ablandarse y a ponerse transparentes. Añadimos la cúrcuma, el
cilantro, el comino y la canela, removemos bien y agregamos la pasta de
harissa.
Agregamos los tomates frescos y los de lata, sazonamos y
mezclamos todo muy bien. A continuación, bajamos un poco el fuego y dejamos que
la salsa se cocine durante 15 o 20 minutos, removiendo de vez en cuando para
evitar que se pegue.
Precalentamos el horno a 180⁰C.
Elegimos una fuente apta para el horno y vertemos la salsa.
Colocamos encima las hojas de cilantro picadas (reservamos un puñado para
decorar el plato al final) y removemos para que se mezclen con la salsa.
Cortamos el queso feta en dados y repartimos sobre la fuente. Formamos ocho
huecos a distancias regulares en la superficie y cascamos los huevos dentro,
añadimos una cantidad generosa de pimienta negra y echamos un poco de sal.
Horneamos durante 10 o 12 minutos o hasta que las claras de
los huevos estén bien cocidas.
Sacamos del horno decoramos con cilantro picado y servimos
acompañado de pan.
Receta obtenida del libro: “Persiana” de Sabrina
Ghayour

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