domingo, 23 de noviembre de 2025

Bizcocho De Manzana Y Zanahoria

¿Qué hace tan especial a este bizcocho? La respuesta está en la manzana y la zanahoria. Al hornearse, estos ingredientes sueltan su humedad, lo que garantiza una miga increíblemente tierna y jugosa que se deshace en la boca. Además, la zanahoria aporta un dulzor natural y la manzana un toque de acidez que equilibra a la perfección el sabor.

Ingredientes:

200 grs de azúcar

220 grs de harina

10 grs de levadura de repostería

3 huevos

150 grs de queso tipo Philadelphia a temperatura ambiente

100 ml de aceite de girasol

150 grs de zanahoria

2 manzanas Golden

Zumo de 2 limones

20 grs de mantequilla

Ralladura de un limón y una naranja

4 cucharadas de mermelada de albaricoque

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰.

Rallamos la zanahoria y cortamos una manzana en láminas finas, rociamos con el zumo de limón. Reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos las ralladuras.

Añadimos el queso y el aceite y mezclamos.

Incorporamos en movimientos envolventes la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal.

Pelamos la segunda manzana y laminamos, rociamos con zumo de limón.

Engrasamos el molde donde vamos a hornear el bizcocho y vertemos la mitad de la mezcla, cubrimos con láminas de una de la manzana. Vertemos el resto de la mezcla y cubrimos con las láminas de la otra manzana. Ponemos trozos de mantequilla por encima y horneamos durante 15 minutos. Bajamos la temperatura del horno a 170⁰ y horneamos 45 minutos más. Comprobamos con ayuda de un palillo y si éste sale limpio ya tenemos el bizcocho horneado.

Ponemos la mermelada de albaricoque con dos cucharadas de agua en el microondas y pincelamos el bizcocho (ya fuera del horno).

Receta obtenida de: www.lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es

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