¿Qué hace tan especial a este bizcocho? La respuesta está en la manzana y la zanahoria. Al hornearse, estos ingredientes sueltan su humedad, lo que garantiza una miga increíblemente tierna y jugosa que se deshace en la boca. Además, la zanahoria aporta un dulzor natural y la manzana un toque de acidez que equilibra a la perfección el sabor.
Ingredientes:
200 grs de azúcar
220 grs de harina
10 grs de levadura de repostería
3 huevos
150 grs de queso tipo Philadelphia a temperatura ambiente
100 ml de aceite de girasol
150 grs de zanahoria
2 manzanas Golden
Zumo de 2 limones
20 grs de mantequilla
Ralladura de un limón y una naranja
4 cucharadas de mermelada de albaricoque
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰.
Rallamos la zanahoria y cortamos una manzana en láminas
finas, rociamos con el zumo de limón. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos las ralladuras.
Añadimos el queso y el aceite y mezclamos.
Incorporamos en movimientos envolventes la harina tamizada
con la levadura y una pizca de sal.
Pelamos la segunda manzana y laminamos, rociamos con zumo de
limón.
Engrasamos el molde donde vamos a hornear el bizcocho y
vertemos la mitad de la mezcla, cubrimos con láminas de una de la manzana.
Vertemos el resto de la mezcla y cubrimos con las láminas de la otra manzana.
Ponemos trozos de mantequilla por encima y horneamos durante 15 minutos.
Bajamos la temperatura del horno a 170⁰ y horneamos 45 minutos más. Comprobamos
con ayuda de un palillo y si éste sale limpio ya tenemos el bizcocho horneado.
Ponemos la mermelada de albaricoque con dos cucharadas de
agua en el microondas y pincelamos el bizcocho (ya fuera del horno).
Receta obtenida de: www.lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es

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