domingo, 26 de octubre de 2025

Albóndigas A La Mediterránea

Estas albóndigas están llenas de sabor casero, salsa deliciosa y ese toque que reúne a todos en la mesa. ¡Prepáralas y verás como no queda ni una!

Ingredientes:

1 kg de carne picada mixta (mitad cerdo, mitad ternera)

50 gr de queso parmesano rallado

4 bizcochos de soletilla

40 grs de pistachos crudos pelados y picados

40 grs de pasas sin pepitas troceadas

2 zanahorias medianas

1 cebolla grande

½ calabacín

2 ajos

1 lata de tomate triturado grande

10 hojas de albahaca fresca

1 cucharadita de orégano picado

2 cucharadas de cebollino picado

180 ml de vino blanco

1 cucharadita de azúcar

Aceite

Sal

Pimienta

Preparación:

Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Reservamos.

Lavamos el calabacín y las zanahorias. Cortamos en dados el calabacín y pelamos las zanahorias y cortamos en rodajitas finas.

Rehogamos la cebolla y los ajos y cuando empiece a coger color, retiramos la mitad (que añadiremos a la carne) e incorporamos el calabacín y la zanahoria, rehogamos durante 10 minutos y añadimos el pistacho picado y las pasas. Rehogamos y vertemos el vino blanco, el tomate triturado y el azúcar. Salpimentamos.

Cocinamos durante 15 minutos.

Mientras, vamos a preparar las albóndigas.

Ponemos en un bol la carne picada y añadimos el sofrito que teníamos reservado de cebolla y ajo. Incorporamos el huevo, los bizcochos triturados, el queso rallado, el cebollino picado y salpimentamos.

Formamos las albóndigas y añadimos a la salsa. Cocinamos a fuego medio durante 25 minutos.


Receta obtenida de: La revista “Saber Cocinar”

No hay comentarios:

Publicar un comentario