domingo, 5 de octubre de 2025

Bizcocho Esponjoso De Pomarrosa

Este bizcocho tiene algo muy especial, está hecho con pomarrosas frescas, un regalo lleno de cariño de Alberto. El perfume natural de la fruta llenó toda la cocina, trayendo esa sensación de hogar que solo las recetas hechas con amor pueden dar.

Ingredientes:

130 grs de pulpa de pomarrosa (sin semilla, picada o triturada)

3 huevos

225 grs de azúcar moreno

115 grs de mantequilla derretida

220 grs de harina

2 cucharaditas de levadura

Una pizca de sal

Ralladura de 1 limón o naranja

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰C.

Engrasamos y enharinamos un molde para bizcocho.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Incorporamos la pulpa de pomarrosa troceada en trocitos pequeños.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal y lo añadimos a la mezcla anterior, mezclando pero sin batir. Incorporamos la ralladura de naranja o limón.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos entre 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Dejamos enfriar antes de desmoldar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario