Sabrosas, jugosas y con ese toque irresistible de salsa teriyaki. ¡Estas berenjenas se convierten en la estrella de cualquier mesa!
Ingredientes:
4 berenjenas medianas y alargadas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la salsa teriyaki.
6 cucharadas de salsa tamari
2 cucharaditas de aceite de
sésamo
3 cucharadas de miel
2 cucharaditas de vinagre de
arroz
1 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharaditas de maicena
140 ml de agua
Cebollino picado
Para acompañar.
Arroz, hummus de garbanzo….
Preparación:
Colocamos las berenjenas, lavadas
y secadas con un paño, en una fuente de horno y embadurnadas de aceite de
oliva. Hacemos un pequeño corte con un cuchillo para que al hornearse pueda
salir el aire.
Horneamos a 180ᴼC durante 45
minutos.
Dejamos templar y pelamos.
Cortamos en cuartos, salpimentamos y doramos en una sartén con aceite.
Para la salsa teriyaki.
Colocamos todos los ingredientes
(menos el agua) en un cacito y cuando empiece a espesar añadimos el agua y
seguimos mezclando hasta conseguir una salsa espesa. Bañamos las berenjenas con
la salsa y servimos con arroz o hummus.
Receta obtenida de: https://fraulacatering.com/blog/
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