domingo, 28 de septiembre de 2025

Berenjenas Teriyaki

Sabrosas, jugosas y con ese toque irresistible de salsa teriyaki. ¡Estas berenjenas se convierten en la estrella de cualquier mesa!

Ingredientes:

4 berenjenas medianas y alargadas

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Para la salsa teriyaki.

6 cucharadas de salsa tamari

2 cucharaditas de aceite de sésamo

3 cucharadas de miel

2 cucharaditas de vinagre de arroz

1 cucharadita de ajo en polvo

2 cucharaditas de maicena

140 ml de agua

Cebollino picado

Para acompañar.

Arroz, hummus de garbanzo….

 

Preparación:

Colocamos las berenjenas, lavadas y secadas con un paño, en una fuente de horno y embadurnadas de aceite de oliva. Hacemos un pequeño corte con un cuchillo para que al hornearse pueda salir el aire.

Horneamos a 180ᴼC durante 45 minutos.

Dejamos templar y pelamos. Cortamos en cuartos, salpimentamos y doramos en una sartén con aceite.

Para la salsa teriyaki.

Colocamos todos los ingredientes (menos el agua) en un cacito y cuando empiece a espesar añadimos el agua y seguimos mezclando hasta conseguir una salsa espesa. Bañamos las berenjenas con la salsa y servimos con arroz o hummus.

Receta obtenida de: https://fraulacatering.com/blog/

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