domingo, 21 de septiembre de 2025

Cheesecake Red Velvet

Suave, cremosa y con ese toque irresistible del red velvet… esta cheesecake es puro amor a primera mordida.

Ingredientes (para un molde de 23 cm):

Para la base.

200 grs de galletas oreo

30 grs de mantequilla derretida

Para la cheesecake.

600 grs de queso crema a temperatura ambiente

200 grs de nata de montar

150 grs de azúcar

30 ml de zumo de limón

40 grs de cacao en polvo

1 cucharadita de pasta de vainilla

21 grs de gelatina neutra

30 ml de agua

Colorante en gel rojo

Para la cobertura de queso.

160 grs de nata para montar fría

100 grs de queso crema fría

30 grs de azúcar glas

Preparación:

Yo he usado un molde desmontable de 23 cm con laterales de silicona y base de cerámica. Si no tenéis este tipo de molde, podéis utilizar un aro de pastelería de 20 cm y forrarlo en su interior con acetato para que sea más fácil desmoldar.

Vamos a empezar con la base.

Trituramos las galletas con su crema y mezclamos con la mantequilla fundida.

Colocamos en el molde y con ayuda de una cuchara extendemos y aplastamos para que quede compacto. Refrigeramos.

Ahora vamos con la cheesecake.

Ponemos en un vaso el agua y vertemos la gelatina en polvo para que hidrate.

En un cazo, ponemos la nata y el azúcar y llevamos al fuego suave para que el azúcar se deshaga.

 Retiramos del fuego y separamos un poco de la mezcla para diluir la gelatina, reservamos.

Incorporamos el queso crema, mezclamos bien para evitar grumos. Añadimos el cacao tamizado, el zumo de limón y la vainilla. Mezclamos.

Incorporamos la gelatina que teníamos reservada.

Añadimos colorante rojo hasta adquirir un color rojo intenso.

Vertemos la mezcla en el molde y refrigeramos durante un mínimo de 8 horas.

Para hacer la cobertura.

Batimos la nata con el queso y el azúcar hasta que la crema esté densa.

Sacamos la tarta de la nevera, desmoldamos con cuidado y colocamos la cobertura encima. Decoramos y servimos.

 

Receta obtenida de: www.eldulceobjetivo.com

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