domingo, 21 de septiembre de 2025

Bollitos De Pollo

Doraditos, suaves y llenos de sabor: bollos esponjosos rellenos de pollo, verduritas y un toque de cúrcuma que los hace irresistibles.

Ingredientes:

Para la masa.

250 grs de harina

1 cucharada de levadura de panadería

1 cucharadita de sal

1 cucharada de azúcar

2 cucharadas de aceite de girasol

160 ml de agua

Para el relleno.

300 grs de pechuga de pollo cortada en trozos pequeños

1 pimiento rojo o verde finamente picado

1 zanahoria pelada y rallada

2 dientes de ajo finamente picados

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de cúrcuma

Sal

Pimienta

Un manojito de perejil o cilantro fresco picado

2 cucharadas de yogur griego

 Preparación:

Primero vamos a preparar la masa.

Ponemos en un bol la harina, la levadura de panadería, el azúcar y la sal. Mezclamos.

Incorporamos el agua y el aceite de girasol.

Amasamos durante 10 minutos o hasta obtener una masa suave. Colocamos la masa en un bol de cristal engrasado y tapamos con papel film. Dejamos fermentar hasta de doble su volumen.

Mientras, vamos a preparar el relleno.

Calentamos en una sartén un poco de aceite.

Añadimos el pimiento, la zanahoria y los ajos. Freímos durante unos minutos hasta que se ablanden. Incorporamos el pollo, rehogamos y añadimos la cúrcuma y el pimentón dulce. Salpimentamos.

Incorporamos el yogur griego y el cilantro o perejil picado. Removemos todo y dejamos cocinar durante 2 minutos. Colocamos en un bol y dejamos enfriar.

Ahora vamos a preparar los bollitos.

Formamos con la masa una barra larga y cortamos en 14 partes iguales. Formamos bolas con cada parte. Aplanamos cada bola y colocamos 1 cucharada de relleno en la parte inferior del círculo. Cerramos bien.

Colocamos los bollitos separados en una bandeja cubierta con papel vegetal. Cubrimos con un paño y dejamos reposar durante 20 minutos.

Pincelamos los bollitos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo.

Horneamos a 180 ⁰ durante 30 minutos o hasta que veamos que los bollitos se doren.

Receta obtenida de: www.keukenvansou.be

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