Doraditos, suaves y llenos de sabor: bollos esponjosos rellenos de pollo, verduritas y un toque de cúrcuma que los hace irresistibles.
Ingredientes:
Para la masa.
250 grs de harina
1 cucharada de levadura de panadería
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de aceite de girasol
160 ml de agua
Para el relleno.
300 grs de pechuga de pollo cortada en trozos pequeños
1 pimiento rojo o verde finamente picado
1 zanahoria pelada y rallada
2 dientes de ajo finamente picados
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de cúrcuma
Sal
Pimienta
Un manojito de perejil o cilantro fresco picado
2 cucharadas de yogur griego
Primero vamos a preparar la masa.
Ponemos en un bol la harina, la levadura de panadería, el
azúcar y la sal. Mezclamos.
Incorporamos el agua y el aceite de girasol.
Amasamos durante 10 minutos o hasta obtener una masa suave.
Colocamos la masa en un bol de cristal engrasado y tapamos con papel film.
Dejamos fermentar hasta de doble su volumen.
Mientras, vamos a preparar el relleno.
Calentamos en una sartén un poco de aceite.
Añadimos el pimiento, la zanahoria y los ajos. Freímos
durante unos minutos hasta que se ablanden. Incorporamos el pollo, rehogamos y
añadimos la cúrcuma y el pimentón dulce. Salpimentamos.
Incorporamos el yogur griego y el cilantro o perejil picado.
Removemos todo y dejamos cocinar durante 2 minutos. Colocamos en un bol y
dejamos enfriar.
Ahora vamos a preparar los bollitos.
Formamos con la masa una barra larga y cortamos en 14 partes
iguales. Formamos bolas con cada parte. Aplanamos cada bola y colocamos 1
cucharada de relleno en la parte inferior del círculo. Cerramos bien.
Colocamos los bollitos separados en una bandeja cubierta con
papel vegetal. Cubrimos con un paño y dejamos reposar durante 20 minutos.
Pincelamos los bollitos con huevo batido y espolvoreamos con
semillas de sésamo.
Horneamos a 180 ⁰ durante 30 minutos o hasta que veamos que
los bollitos se doren.
Receta obtenida de: www.keukenvansou.be
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