domingo, 14 de septiembre de 2025

Fideos Salteados Con Miel, Jengibre Y Sésamo

Unos fideos rápidos, sabrosos y llenos de magia oriental: miel, jengibre y sésamos en el combo perfecto. ¡Fáciles de preparar y demasiado ricos para no probarlos!

Ingredientes:

65 grs de anacardos tostados

2 cucharadas de sriracha

220 ml de salsa de soja

4 cucharadas de miel o sirope de arce

2 cucharadas de vinagre de arroz

1 cucharada de mantequilla de cacahuete

1 cucharada de melaza o miel de caña

Pimienta negra

227 grs de fideos ramen o fideos chinos o de arroz

2 cucharadas de aceite de sésamo o de oliva suave

500 grs de verduras salteadas para wok

2 cucharadas de jengibre fresco rallado

1 cucharada de aceite de ajo

2 cucharadas de semillas de sésamo crudas

Cebollino picado

 

Preparación:

Ponemos en una cazuelita los anacardos y añadimos la sriracha, 1 cucharada de salsa de soja, 2 cucharaditas de miel y las semillas de sésamo. Cocinamos durante 5 minutos.

Cocinamos los fideos el tiempo que pone el fabricante y escurrimos.

Ponemos en un frasco la mitad de la salsa de soja, 2 cucharadas de miel o sirope de arce, el vinagre de arroz, mantequilla de cacahuete, melaza o miel de caña y una pizca de pimienta negra. Reservamos.

Calentamos el aceite de sésamo en una sartén grande a fuego medio-alto. Incorporamos las verduras y salteamos hasta que estén blandas, aproximadamente 5 minutos. Añadimos el jengibre y cocinamos durante un minuto más. Vertemos la salsa y dejamos cocinar a fuego medio-alto. Añadimos los fideos, el aceite de ajo y el resto de la salsa de soja.

Cocinamos durante 5 minutos.

Cubrimos con la mezcla de anacardos y espolvoreamos con cebollino picado.

 



Receta obtenida de: www.halfbakedharvest.jupiter.shop

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