Unos fideos rápidos, sabrosos y llenos de magia oriental: miel, jengibre y sésamos en el combo perfecto. ¡Fáciles de preparar y demasiado ricos para no probarlos!
Ingredientes:
65 grs de anacardos tostados
2 cucharadas de sriracha
220 ml de salsa de soja
4 cucharadas de miel o sirope de arce
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de mantequilla de cacahuete
1 cucharada de melaza o miel de caña
Pimienta negra
227 grs de fideos ramen o fideos chinos o de arroz
2 cucharadas de aceite de sésamo o de oliva suave
500 grs de verduras salteadas para wok
2 cucharadas de jengibre fresco rallado
1 cucharada de aceite de ajo
2 cucharadas de semillas de sésamo crudas
Cebollino picado
Preparación:
Ponemos en una cazuelita los anacardos y añadimos la
sriracha, 1 cucharada de salsa de soja, 2 cucharaditas de miel y las semillas
de sésamo. Cocinamos durante 5 minutos.
Cocinamos los fideos el tiempo que pone el fabricante y
escurrimos.
Ponemos en un frasco la mitad de la salsa de soja, 2
cucharadas de miel o sirope de arce, el vinagre de arroz, mantequilla de
cacahuete, melaza o miel de caña y una pizca de pimienta negra. Reservamos.
Calentamos el aceite de sésamo en una sartén grande a fuego
medio-alto. Incorporamos las verduras y salteamos hasta que estén blandas,
aproximadamente 5 minutos. Añadimos el jengibre y cocinamos durante un minuto
más. Vertemos la salsa y dejamos cocinar a fuego medio-alto. Añadimos los
fideos, el aceite de ajo y el resto de la salsa de soja.
Cocinamos durante 5 minutos.
Cubrimos con la mezcla de anacardos y espolvoreamos con
cebollino picado.
Receta obtenida de: www.halfbakedharvest.jupiter.shop
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