Esta tarta es un postre tradicional latinoamericano. Es una tarta suave, esponjosa y con un toque cremoso irresistible. Es perfecta para endulzar cualquier momento.
Ingredientes:
Para el bizcocho genovés.
180 grs de azúcar
180 grs de harina
6 huevos
¾ cucharadita de sal
Para la salsa.
370 grs de leche condensada
340 grs de leche evaporada
200 ml de nata de montar
Para decorar.
200 ml de nata de montar
30 grs de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Primero vamos a preparar el bizcocho.
Batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos o hasta
que se monten.
Engrasamos un molde de 22 cm desmontable y ponemos un papel
de horno en la base.
Tamizamos la harina con la sal y vamos incorporando poco a
poco a la mezcla de huevos con ayuda de una espátula y con movimientos
envolventes, evitando batir.
Vertemos en el molde y horneamos durante 40 minutos a 180ᴼC.
Sacamos del horno y pinchamos toda la superficie con un
palillo.
Ahora vamos a preparar la salsa.
Mezclamos la leche evaporada con la nata y la leche
condensada. Vertemos poco a poco sobre el bizcocho (sin desmoldar). Cubrimos
con papel film y refrigeramos unas 4 horas.
Desmoldamos dando la vuelta al molde. Retiramos el papel.
Batimos la nata fría con el azúcar y decoramos la tarta con
la nata.
Receta obtenida de: Dulces Con Alma T4

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