domingo, 19 de octubre de 2025

Tarta De Queso Con Toblerone

Si hay una tarta que apasiona a mis hijos es la de queso. Como veis en el blog, ya tengo publicadas unas cuantas. En esta ocasión, es una tarta que combina el clásico sabor de las chocolatinas toblerone, triángulos de chocolate con miel y almendras, con una buena base crujiente de galletas y un relleno cremoso.

Ingredientes:

Para la base.

200 grs de galletas de avena trituradas

40 grs de azúcar

150 grs de mantequilla derretida

Para el relleno.

600 grs de queso crema a temperatura ambiente

200 grs de azúcar

125 grs de yogur griego

75 grs de nata espesa

1 cucharadita de pasta de vainilla

4 huevos grandes a temperatura ambiente

190 grs de toblerone en trocitos

Para la ganache de chocolate.

100 ml de chips de chocolate

120 grs de nata de montar

Toblerone para decorar

Preparación:

Primero vamos a preparar la base.

Engrasamos la base de un molde desmontable de 20 cm de diámetro y 8 cm de altura con mantequilla y colocamos un papel vegetal en la base.

Colocamos las migas en un bol y mezclamos con la mantequilla derretida y el azúcar. Distribuimos esta mezcla en la base y presionamos un poco. Refrigeramos mientras preparamos el relleno.

Batimos el queso crema y el azúcar a velocidad alta durante 2 minutos. Incorporamos el yogur, la nata espesa y la vainilla. Mezclamos bien.

Incorporamos los huevos de uno en uno y mezclamos. Añadimos los trocitos de toblerone.

Vertemos el relleno sobre la base y horneamos a 160⁰ durante 45 minutos o hasta que veamos que los bordes están firmes y el centro se mueve ligeramente.

Apagamos el horno y dejamos que se enfríe la tarta dentro del molde con la puerta abierta.

Refrigeramos un mínimo de 6 horas.

Ahora vamos a preparar la ganache.

Calentamos la nata y vertemos sobre los chips de chocolate. Dejamos reposar y a los 2 minutos removemos hasta que se forme la ganache. Dejamos templar un poco y vertemos en la superficie de la tarta. Refrigeramos y colocamos en la superficie unos trozos de toblerone.

 

Receta obtenida de: www.stephaniessweets.com

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