domingo, 12 de octubre de 2025

Tarta De Manzana Holandesa

Una de las mejores tartas de manzana, también llamada Appeltaart. Con una fina y quebradiza masa que envuelve un generoso relleno de manzanas con una mezcla de aromas irresistibles como son el limón y la canela.

Ingredientes (para un molde de 20 cm desmontable):

Para la masa.

300 grs de harina

4 cucharadas de azúcar

4 grs de sal

240 grs de mantequilla fría

8 cucharadas de agua fría

Para el relleno.

10 manzanas medianas granny Smith o Golden peladas y cortadas en rodajas finas

20 grs de mantequilla derretida sin sal

Zumo de 1 limón

100 grs de azúcar

½ cucharadita de canela

Para la cobertura.

100 grs de azúcar moreno

100 grs de harina

Una pizca de nuez moscada molida

Una pizca de sal

90 grs de mantequilla

1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa.

Ponemos en el procesador de alimentos la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla helada. Pulsamos varias veces hasta conseguir una consistencia arenosa. Incorporamos 1 cucharada de agua helada a la vez hasta que la masa esté unida.

Tapamos la masa con film y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.

Engrasamos un molde desmontable de 20 cm. extendemos la masa con un rodillo y rellenamos el molde, colocamos papel de horno y encima bolas de cerámica o legumbres y ponemos en el congelador durante 15 minutos.

Precalentamos el horno a 190⁰ y horneamos durante 15 minutos. Retiramos del horno, quitamos el peso de encima y horneamos otros 15 minutos. Dejamos enfriar.

Mezclamos las manzanas con la mantequilla, el zumo de limón, el azúcar y la canela. Colocamos por encima de la masa.

En un bol, añadimos todos los ingredientes de la cobertura y frotamos la mantequilla hasta conseguir una mezcla con pequeños grumos. Espolvoreamos la capa de manzanas con la cobertura y horneamos durante 45 minutos a 180⁰.

 Dejamos templar y servimos acompañada de una bola de helado de vainilla o de nata montada.

Receta obtenida de: www.andy-cooks.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario