Acaso, ¿hay algo mejor que un plato de huevos fritos con chorizo? Estas croquetas son un homenaje a este clásico plato que en mi casa tanto demandan.
Ingredientes:
25 ml de aceite de oliva
50 grs de mantequilla
50 grs de cebolla
150 grs de chorizo blando picado y sin piel
2 huevos
1 cucharadita de pimentón
100 grs de harina
550 ml de leche entera
Sal
Pimienta
Para rebozar.
Harina
Pan rallado
1 huevo batido
Freímos los huevos. Reservamos.
Picamos la cebolla finita.
Ponemos el aceite y la mantequilla en una sartén y sofreímos
la cebolla hasta que esté casi transparente.
Añadimos el chorizo picado y cocinamos. Añadimos la harina y
rehogamos durante 3 minutos, el pimentón, damos unas vueltas y vertemos poco a
poco la leche. Salpimentamos y cocinamos hasta que espese. Cuando la masa se
separe de la sartén añadimos los huevos fritos troceados.
Separamos del fuego y dejamos reposar la masa extendida en
un plato tapado con papel film. Cuando la masa esté templada, metemos en la
nevera y dejamos reposar unas horas.
Formamos nuestras croquetas y rebozamos en harina, huevo
batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite. Si tenemos un termómetro,
comprobaremos la temperatura que debe estar entre 175°-178°.
Ponemos las croquetas en papel absorbente y servimos
calientes.
Receta obtenida de: http://sinsalirdemicocina.blogspot.com/
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