domingo, 12 de octubre de 2025

Croquetas De Huevos Fritos Y Chorizo

Acaso, ¿hay algo mejor que un plato de huevos fritos con chorizo? Estas croquetas son un homenaje a este clásico plato que en mi casa tanto demandan.

Ingredientes:

25 ml de aceite de oliva

50 grs de mantequilla

50 grs de cebolla

150 grs de chorizo blando picado y sin piel

2 huevos

1 cucharadita de pimentón

100 grs de harina

550 ml de leche entera

Sal

Pimienta

Para rebozar.

Harina

Pan rallado

1 huevo batido

 Preparación:

Freímos los huevos. Reservamos.

Picamos la cebolla finita.

Ponemos el aceite y la mantequilla en una sartén y sofreímos la cebolla hasta que esté casi transparente.

Añadimos el chorizo picado y cocinamos. Añadimos la harina y rehogamos durante 3 minutos, el pimentón, damos unas vueltas y vertemos poco a poco la leche. Salpimentamos y cocinamos hasta que espese. Cuando la masa se separe de la sartén añadimos los huevos fritos troceados.

Separamos del fuego y dejamos reposar la masa extendida en un plato tapado con papel film. Cuando la masa esté templada, metemos en la nevera y dejamos reposar unas horas.

Formamos nuestras croquetas y rebozamos en harina, huevo batido y pan rallado.

Freímos en abundante aceite. Si tenemos un termómetro, comprobaremos la temperatura que debe estar entre 175°-178°.

Ponemos las croquetas en papel absorbente y servimos calientes.

Receta obtenida de: http://sinsalirdemicocina.blogspot.com/

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