Esta receta es italiana
(parmigiana di melanzane) y es una manera estupenda de comer las berenjenas. He
hecho las tradicionales, las de color morado, pero las hay de color blanco y de
rayas moradas y blancas, que tienen el mismo sabor y son más originales. Podéis
prepararlas con anterioridad y gratinarlas en el último momento.
Ingredientes:
2 berenjenas grandes
1 lata grande de tomate triturado
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
100 grs de queso parmesano
100 grs de mozzarella fresca
Albahaca fresca
Sal y pimienta
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva
Preparación:
Ponemos en una fuente apta para
el horno las berenjenas con sal y engrasadas con aceite a 200° hasta que estén
tiernas (unos 30 minutos aproximadamente).
En una sartén ponemos un poco de
aceite, añadimos la cebolla y el ajo picaditos, dejamos que se rehoguen bien
durante 10 minutos. Añadimos el tomate triturado, el azúcar y lo salpimentamos.
Tapamos y dejamos cocinar durante 15 minutos más.
Cortamos las berenjenas asadas en rodajas.
Ahora nos disponemos a montar
nuestra receta. En el plato donde vamos a servir, colocamos primero un poco de
salsa de tomate en la base, una capa de berenjenas, queso parmesano recién
rallado, salsa de tomate, berenjena y así hasta terminar con salsa de tomate.
Ponemos en la superficie queso
parmesano, mozzarella y albahaca picada y gratinamos a 190° durante 20 ó 25
minutos.
Lo servimos caliente.
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