Podríamos decir que este postre
es un trampantojo porque, aunque parece una maravillosa fuente de huevos
fritos, en realidad, es una tarta de bizcocho con melocotones en almíbar. En
realidad podríamos decir que con esta receta conseguimos dos riquísimas que se
pueden hacer de manera independiente: el bizcocho y el flan de la cobertura.
Pero supongo que pensáis como yo, juntos están deliciosos y es una “broma”
divertida para nuestros comensales.
Ingredientes:
Para la base:
260 grs de harina
4 claras
1 huevo L
170 grs de azúcar glas
15 grs de levadura en polvo
3 grs de sal
170 grs de mantequilla a temperatura ambiente
250 ml de leche entera
10 ml de pasta de vainilla
Para la cobertura:
500 ml de leche entera
30 grs de azúcar glas
35 grs de maicena
1 cucharadita de extracto de limón
Una lata de albaricoques en almíbar
Para el glaseado:
7 grs de gelatina en polvo
60 ml de agua fría
30 grs de azúcar glas
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Engrasamos el molde donde vamos a
preparar el pastel.
Ponemos en un bol grande la
harina, el azúcar, la levadura y la sal tamizados. Mezclamos bien y añadimos la
mantequilla. Batimos.
Añadimos las claras de una en
una, ya sabéis, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior esté bien
incorporada. Agregamos el huevo y seguimos batiendo.
En un bol pequeño mezclamos la
leche con la pasta de vainilla y vamos incorporando a la mezcla anterior en 3
veces. Batimos durante unos minutos hasta obtener una masa esponjosa.
Ponemos la masa en el molde y
horneamos durante 40 minutos, insertamos un palillo y si éste sale limpio es
que ya está bien horneado. Dejamos enfriar.
Una vez frío, podemos empapar el
bizcocho con el almíbar de los albaricoques, así nos quedará más jugoso.
Ahora vamos a preparar la cobertura: ponemos en un bol 125 ml
de la leche con el azúcar, el extracto de limón y la maicena. Mezclamos bien.
Ponemos en un cazo el resto de la
leche y ponemos a calentar. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y
vertemos la mezcla del bol. Removemos bien y ponemos a calentar removiendo con
cuidado hasta que espese.
Volcamos la cobertura sobre el
bizcocho y colocamos las mitades de los albaricoques por encima.
Metemos en la nevera hasta que se
enfríe la cobertura, veremos que habrá adquirido una consistencia de flan.
Por último vamos a preparar el glaseado: ponemos en un bol la gelatina
en polvo con 60 ml de agua. Ponemos en el microondas y calentamos hasta que
comprobemos que se puede disolver bien. Añadimos el azúcar glas y removemos.
Con ayuda de una brocha de
pastelería pincelamos la superficie. Metemos en la nevera hasta el momento de
servir.
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