También el invierno es un buen
momento para tomar ensaladas y podemos aprovechar los ingredientes típicos de
esta estación. Al ser la batata un poco dulce le da un sabor especial al plato
y junto con el queso feta es un acierto seguro.
Ingredientes:
2 batatas grandes
500 grs de tomates de distintos tipos
4 cebolletas
50 grs de rúcula
40 grs de queso feta
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Limpiamos las batatas y las ponemos
en una fuente de horno. Asamos durante 1 hora o hasta que comprobemos que estén
blandas.
Cortamos los tomates, limpiamos
las cebolletas y cortamos finas. Mezclamos todo con una cucharada de aceite de
oliva y un chorrito de vinagre de vino tinto. Probamos y salpimentamos con sal
y pimienta.
Desmenuzamos las batatas en el
plato donde vamos a servir la ensalada. Mezclamos la rúcula con los tomates y
ponemos por encima de las batatas. Desmenuzamos el queso feta por encima.
Rociamos con 1 cucharadita de aceite de oliva y espolvoreamos con una pizca de
pimienta.
Receta obtenida del libro de: Jamie Oliver “5 ingredientes”
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