domingo, 6 de junio de 2021

Mhalbi (crema de arroz) De Argelia

 Y seguimos viajando para este increíble postre, ¡nos vamos a Argelia! El sabor recuerda al del arroz con leche pero mucho más aromático. Definitivamente son sabores que nos transportan a otros lugares, así que ¡a disfrutar!

Ingredientes:

200 grs de arroz

200 grs de azúcar

1 litro 600 ml de leche entera

200 ml de agua

50 ml de agua de azahar

1 sobre de azúcar de vainilla

Canela en polvo

Cacahuetes con miel triturados

Pistachos pelados

 

Preparación:

Molemos el arroz hasta que esté muy fino.

Ponemos en una cazuela la leche, el azúcar, el arroz molido, el agua, y el sobre de azúcar de vainilla.

Calentamos a fuego medio y removemos sin parar para evitar que se pegue. Cuando empiece a espesar incorporamos el agua de azahar y mezclamos.

Colocamos en los moldes y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Refrigeramos.

Decoramos con los cacahuetes molidos en el centro y con los pistachos distribuidos alrededor. Espolvoreamos de canela y servimos.

 

Receta obtenida de: www.gourmandiseassia.fr

No hay comentarios:

Publicar un comentario