domingo, 6 de noviembre de 2022

Quiche De Calabaza

Vamos a aprovechar la pulpa de una calabaza que usamos para decorar la semana pasada. Como siempre os sugiero, si no tenéis tiempo de hacer la masa, podéis comprar una masa brisa de calidad y el resultado será parecido. No sabéis cómo huele cuando se hornea… delicioso.

Ingredientes:

Para la masa:

250 grs de harina

125 grs de mantequilla fría sin sal

3 cucharadas de agua fría

Para el relleno:

800 grs de calabaza

1 cebolla

4 dientes de ajo

6 huevos

100 ml de nata

100 grs de queso cheddar

50 grs de queso cabra

2 ramitas de tomillo

Sal

Pimienta

 

Preparación:

Ponemos la harina en un bol con un poco de sal y añadimos la mantequilla cortada en trocitos, rebozamos bien los trocitos de mantequilla en la harina hasta conseguir una mezcla parecida a pan rallado. Añadimos tres cucharadas de agua fría y mezclamos. No tenemos que amasar mucho. Envolvemos en papel film y refrigeramos.

A continuación, prepararemos el relleno: cortamos la calabaza en trozos de unos 2 cm. Ponemos un poco de aceite en una sartén y añadimos los trozos de calabaza, salpimentamos. Incorporamos la cebolla troceada, los ajos cortados en láminas y dejamos a fuego medio durante 20-30 minutos. Removemos y dejamos reducir hasta obtener una mezcla caramelizada.

Extendemos la masa y colocamos en el molde engrasado. Pinchamos la base con ayuda de un tenedor. Dejamos que sobresalga la masa ya que así no se encoge y refrigeramos.

Ponemos en la batidora la calabaza, la cebolla y los ajos. Incorporamos la nata, el queso cheddar y los huevos. Batimos.

Horneamos la masa a 180⁰ durante 30 minutos, sacamos, quitamos el exceso de masa y vertemos el relleno. Distribuimos por encima queso de cabra troceado y horneamos durante 40 minutos. Espolvoreamos de tomillo y echamos un chorrito de aceite.

Servimos caliente.

Receta obtenida de Jamie Oliver

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