domingo, 25 de febrero de 2024

Coulant De Chocolate

Cada vez que he pedido este postre en un restaurante, me ha parecido que la elaboración tenía que ser complicadísima. Pero no es para tanto, como podéis ver en la receta. Los he hecho y han quedado perfectos. Solo tenéis que ir calculando cómo de cuajado os gusta el interior.

Ingredientes (para 12 unidades):

200 grs de chocolate negro

200 grs de mantequilla

100 grs de azúcar

4 huevos

90 grs de harina

Una pizca de sal

Mantequilla y cacao en polvo para los moldes

 

Preparación:

Engrasamos los moldes de aluminio (yo uso los moldes para flan desechables) con mantequilla derretida y espolvoreamos con cacao en polvo. Sacudiendo después los moldes para eliminar el exceso de cacao. Reservamos.

Ponemos en un cacito la mantequilla y el chocolate y ponemos a calentar al baño maría hasta que se derritan. Retiramos del fuego y dejamos templar.

Batimos en la batidora los huevos con el azúcar y cuando estén esponjosos añadimos poco a poco la mezcla de chocolate. Seguimos batiendo y por último añadimos la harina tamizada y un poco de sal y mezclamos sin batir.

Rellenamos los moldes ¾ partes y tapamos con papel film.

Refrigeramos un mínimo de 2 horas.

Precalentamos el horno a 180° con calor arriba y abajo. Horneamos de 11 a 13 minutos dependiendo del líquido que queramos en el interior.

Si los congelamos horneamos entre 16 a 18 minutos.

Receta obtenida de: www.elcomidista.elpais.com

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