domingo, 12 de mayo de 2024

Tiramisú De Pistacho

Vamos a seguir con recetas italianas. De postre un maravilloso tiramisú, pero esta vez lo vamos a hacer de pistacho, que aporta una cremosidad muy interesante. Os va a encantar.

Ingredientes:

Para la masa de bizcocho:

4 claras de huevo (M)

160 grs de azúcar

4 yemas de huevo (M)

1 cucharadita de pasta de vainilla

¼ cucharadita de canela

¼ cucharadita de sal

160 grs de harina

Para el sirope de café:

200 ml de café exprés

100 grs de azúcar

Para la crema de mascarpone de pistacho:

4 yemas de huevo (M)

60 grs de azúcar

Una pizca de sal

50 grs de vino Marsala o brandy

250 grs de queso mascarpone a temperatura ambiente

200 grs de nata montada

50 grs de crema de pistacho

Para decorar:

20 grs de pistachos

20 grs de cacao en polvo

 

Preparación:

Primero vamos a preparar el bizcocho: ponemos las claras y el azúcar en un bol y ponemos a calentar a baño maría. Removemos sin parar hasta alcanzar una temperatura de 50⁰ C. Pasamos la mezcla al tazón de la batidora y batimos a velocidad media-alta, aproximadamente 10 minutos, hasta obtener un merengue espeso.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Mezclamos las yemas con la vainilla, la canela y la sal en un bol. Incorporamos poco a poco la harina tamizada y por último añadimos el merengue poco a poco.

Cubrimos una bandeja con papel de horno y vertemos la masa. Extendemos bien con una espátula y dejamos con un grosor de 1 cm. Golpeamos la bandeja para evitar las burbujas de aire y horneamos durante 10 minutos, hasta que esté ligeramente dorada. Retiramos del horno y dejamos enfriar durante dos minutos. Cortamos círculos del tamaño del molde donde vamos a servir el postre.

Ahora vamos a preparar el sirope de café: preparamos el café y en caliente añadimos el azúcar. Removemos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

El siguiente paso es preparar la crema de mascarpone de pistacho: mezclamos en un bol las yemas, el azúcar, la sal y el brandy o vino Marsala. Calentamos al baño maría y removemos sin parar hasta que el azúcar se disuelva. Dejamos espesar. Nunca debe superar la mezcla los 75⁰C. Dejamos templar. Añadimos el mascarpone y mezclamos.

Dividimos la mezcla en dos partes.  Añadimos a una de las partes la crema de pistacho. Añadimos la mitad de la nata a una de partes y la otra mitad de la nata a la otra parte.

Es el momento del montaje: remojamos los círculos de bizcocho en el sirope de café y colocamos uno en la base de cada molde. Repartimos un poco de la crema blanca, otro bizcocho y la crema verde. Espolvoreamos con pistacho molido y tapamos cada molde con papel film.

Refrigeramos unas horas antes de servir.

Receta obtenida de: https://cake-lab.org

No hay comentarios:

Publicar un comentario