Me encanta aprovechar todo lo que queda de los dulces navideños antes de que acabe del todo la Navidad, así que hoy he hecho un mousse de chocolate y de turrón de chocolate Suchard, del normal, que ahora hay muchas variedades. Es un turrón que les encanta en casa, así que he tenido que esconder la tableta para poder hacer el postre. Y cerramos el periodo navideño hasta el próximo año.
Ingredientes:
200 grs de chocolate negro
200 grs de turrón de chocolate Suchard
6 huevos
100 grs de mantequilla
75 grs de azúcar
Preparación:
Ponemos al baño maría un bol y
añadimos el turrón troceado, el chocolate y la mantequilla. Dejamos que se
derrita todo y reservamos.
Separamos las claras de las
yemas.
Batimos las yemas e incorporamos
poco a poco la mezcla de chocolate y turrón. Movemos hasta que esté todo bien
mezclado. Reservamos.
Batimos las claras a punto de
nieve y cuando empiece a espumar añadimos un poco del azúcar y seguimos
batiendo añadiendo poco a poco el resto del azúcar. Cuando hayamos obtenido un
merengue mezclamos poco a poco con la mezcla sin batir mucho.
Rellenamos los recipientes donde
vamos a servir la mousse y dejamos enfriar en la nevera durante 12 horas.
Receta obtenida de: www.tuereselchef.com
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