En verano estaría todo el rato comiendo helados. Yo no sé qué tiene esta tarta que enamora a pequeños y adultos y es perfecta para esta temporada ya que no necesita encender el horno.
Ingredientes:
Para la tarta.
550 grs de leche condensada
150 ml de leche entera
3 yemas
400 grs de nata de montar
2 paquetes de chocolatinas kit kat de 200 grs cada paquete
Para la cobertura de chocolate.
150 grs de cobertura de chocolate negro
120 ml de nata de montar
Preparación:
Tarta helada.
Forramos un molde rectangular de plum cake (unos 35 cm
aprox) con papel film.
Ponemos a calentar en un cacito la leche condensada con la
leche entera. Colocamos las yemas en un bol y vertemos un poco de la mezcla de
leche cuando esté caliente. Removemos bien y vertemos el resto de la leche.
Colocamos a fuego lento hasta que espese un poco.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera hasta el día
siguiente.
Montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior.
Mezclamos con movimientos envolventes.
Vertemos una capa de la mezcla en el molde, colocamos encima
chocolatinas de kit kat, otra capa de crema, chocolatinas y así hasta terminar
con crema. Metemos en el congelador como mínimo 4 horas para que se
solidifique.
Ahora vamos a preparar la cobertura de chocolate.
Ponemos el chocolate troceado en un bol y vertemos la nata
caliente por encima. Removemos hasta conseguir que esté bien mezclado Dejamos
templar.
Desmoldamos la tarta y vertemos por encima el chocolate.
Decoramos con trocitos de chocolatina kit kat.
Receta obtenida de: www.marialunarillos.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario