domingo, 15 de marzo de 2015

Estofado Irlandés

El 17 de marzo es San Patricio, el patrón de Irlanda, así que nosotros no vamos a ser menos y ¡vamos a celebrarlo! Hoy os propongo comida irlandesa, que siempre podéis acompañar de cerveza –este guiso de carne la lleva entre los ingredientes, perfecto. Ya sabéis que los guisos están mejor de un día para otro, así que podéis prepararlo con antelación.

Ingredientes:

1 kg de ternera para guisar (jarrete o morcillo)
50 grs de harina
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta molida negra
60 ml de aceite de oliva
1 cebolla grande roja cortada en trocitos
4 zanahorias peladas y cortadas en rodajitas
2 patatas rojas grandecitas
2 dientes de ajo cortadito en rodajitas
350 ml de caldo de carne
1 cerveza negra Guinness
2 cucharadas de pasta de tomate concentrado
1 cucharada de salsa Worcestershire (salsa perrins)
2 cucharaditas de tomillo picadito
Perejil picado

Preparación:

Ponemos la carne cortadita en trozos en un bol y añadimos la sal, pimienta y la harina. Removemos bien. Calentamos en una olla un poco de aceite y rehogamos la carne, por tandas hasta que esté un poco doradita. Reservamos.
En el mismo aceite, rehogamos la cebolla, las zanahorias, las patatas peladas y cortadas en trocitos y el ajo. Cuando veamos que empieza a dorarse la cebolla añadimos la carne, la cerveza, el caldo, la pasta de tomate, la salsa Worcestershirey el tomillo. Revolvemos todo bien y ponemos a cocer durante 1 hora y media si es con cazuela tradicional y con olla exprés unos 20 minutos aproximadamente.
Lo serviremos espolvoreado de perejil.
Receta obtenida de: www.canadianfamily.ca

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