domingo, 1 de marzo de 2015

Bizcocho de Cookies y Brownie

Este es un bizcocho contundente, ideal para una buena merienda o un desayuno. Podemos decir que es como un bizcocho mármol pero mezclando dos tipos de texturas. Delicioso el olor que desprende mientras se hornea y del sabor mejor os dejo a vosotros que lo digáis…

Ingredientes:

Para la masa cookies:
100 grs de harina
¼ cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
85 grs de mantequilla a temperatura ambiente
40 grs de azúcar moreno
20 grs de azúcar normal
½ cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo
50 grs de chips de chocolate

Para la masa Brownie:
40 grs de chocolate negro
40 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
75 grs de azúcar
50 grs de harina tamizada
¼ cucharadita de levadura Royal

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°. Primero hacemos la masa de cookies. Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal. A continuación, batimos con unas varillas manuales la mantequilla y los dos tipos de azúcar, añadimos la vainilla, el huevo y añadimos la mezcla de harina. Mezclamos hasta tener todo incorporado y añadimos los chips de chocolate, removemos y reservamos.

Ahora, vamos a preparar la masa de brownie. Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas. Ponemos el huevo con el azúcar en un bol y batimos hasta triplicar su volumen. Añadimos el chocolate derretido y mezclamos. Tamizamos la harina con la levadura y añadimos al bol. Mezclamos con una espátula hasta tener la harina incorporada, no es necesario mezclarlo demasiado.

A continuación, engrasamos un molde y vertemos la masa de brownie. Repartimos por encima la masa de cookies, cubriendo bien y horneamos unos 20 minutos.

Comprobamos con un palillo si está bien hecho–ya sabéis, si sale limpio ya está bien horneado. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Receta obtenida de: www.dulcesbocados.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario