domingo, 8 de marzo de 2015

Pechuga De Pollo Al Curry Y Conguitos

Últimamente he visto muchas recetas de carne, especialmente de aves y conejo, con chocolate, así que me he decidido a probar esta de pollo con conguitos y… me ha gustado. El chocolate de los conguitos es bastante azucarado –no es cacao– así que aporta al plato un toque dulce que casa muy bien con el del curry. Ya me diréis qué os ha parecido.

Ingredientes:

3 Pechugas de pollo troceadas en dados
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
2 Pimientos verdes
2 Zanahorias
1 diente de ajo
300 ml de leche de coco
1 cucharada de pasta de curry amarilla (cuidado que pica un poco)
1 ramita de cilantro o cilantro picado
50 grs de conguitos
Aceite
Pimienta
Sal

Preparación:

Salpimentamos los dados de pollo y doramos en una cazuela con un poco de aceite. Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite, rehogamos a fuego lento la cebolla cortada en rodajas finas. Añadimos la zanahoria pelada y cortada en tiras con ayuda de un cortador de patatas, los pimientos cortados en tiras finas y el ajo picado. Dejamos que se vaya rehogando sin parar de remover.

Cuando veamos que está bien rehogada la verdura añadimos el pollo, incorporamos la pasta de curry y vertemos la leche de coco. Tapamos la cazuela y dejamos a fuego lento unos 15 minutos. Añadimos el cilantro picado y los conguitos triturados. Dejamos cocer un poco más y retiramos del fuego.

Lo serviremos acompañado con conguitos y con arroz blanco como guarnición.

Receta obtenida de: www.larousse.es

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