domingo, 15 de noviembre de 2015

Crocantes De Coco

Hoy van a venir unas amigas a merendar y casi siempre preparo un dulce para acompañar el café. He decidido hacer unas pastas de coco que no requieren mucha preparación y el tiempo en el horno es poco, así no me complico mucho en la cocina. También podéis decorarlas con chocolate negro o con leche o incluso con arándanos secos, y quedan igualmente fabulosas.

Ingredientes:

400 grs de azúcar
6 claras de huevo
200 grs de coco rallado
25 grs de harina
1 ralladura de naranja
Para adornar:
Chocolate blanco

Preparación:

Mezclamos la mitad del azúcar con las claras, el coco rallado y la ralladura de naranja en un recipiente apto para cocinar.
Ponemos al fuego sin parar de mover hasta que la mezcla coja una temperatura entre 80° y 90°.

Añadimos a continuación el azúcar restante y mezclamos. Agregamos la harina y movemos bien la mezcla. Dejamos enfriar.

Tomamos porciones de masa y formamos gallegas dando forma con las manos. Horneamos a 170° durante 12 minutos (esto dependerá del tamaño que hayamos hecho las galletas), cuando se vean un poco doraditas. Aunque creáis que están blandas al enfriar endurecen.

Una vez frías derretimos el chocolate y hacemos unos hilitos por encima para decorar. 

Receta inspirada de :www.mundopostres.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario