domingo, 29 de noviembre de 2015

Tartaletas De Manzana

Ya sabéis que de vez en cuando os digo postres fáciles por si acaso os avisan de una visita inesperada con poco tiempo. Estas tartaletas son muy sencillas de hacer y los ingredientes se tienen normalmente en casa, así que triunfaréis sin haber tardado demasiado en hacerlo. Si no tuvierais manzanas, también podéis utilizar peras o cualquier fruta que tenga un poco de consistencia (melocotones frescos o en almíbar, kakis…).

Ingredientes (para 6 tartaletas):

2 huevos a temperatura ambiente
100 grs de azúcar
½ cucharadita de pasta de vainilla
40 grs de mantequilla a temperatura ambiente
66 grs de harina
Una pizca de sal
2 manzanas golden
2 cucharadas de azúcar glass

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.
Batimos los huevos con el azúcar y la pasta de vainilla durante unos 6 minutos aproximadamente, veremos que sube de volumen y adquiere un color blanquecino.

Incorporamos la mantequilla en trocitos, la harina tamizada y la pizca de sal. Batimos a velocidad baja.

Engrasamos los moldes que vamos a utilizar aptos para el horno.
Pelamos las manzanas, descorazonamos y cortamos en gajos finos. Repartimos los gajos de manzana en los moldes y cubrimos con la mezcla.

Horneamos durante 12-15 minutos. Sacamos del horno y espolvoreamos de azúcar glass.
Receta obtenida de: www.entrandoenlacocina.com

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