domingo, 10 de enero de 2016

Crema De Espinacas Y Peras

Siempre he pensado que el mes de enero es el mes de las cremas de verdura, más que nada por el frío y para reponernos de los excesos de las Navidades. La de espinacas y peras es original por el dulzor que aporta la pera. Fantástica para estos días. Si queréis hacerla menos densa no pongáis las nueces de macadamia o poned menos cantidad, así también resultará más ligera.

Ingredientes:

300 grs de espinacas troceadas y lavadas
3 peras maduras de conferencia
1 cebolla mediana
100 grs de nueces de macadamia crudas
700 ml de caldo de verduras o caldo de pollo
Sal
Taquitos de jamón serrano

Preparación:

Ponemos los taquitos de jamón en una sartén con un poquito de aceite y rehogamos bien hasta que estén doraditos.

En una cazuela, ponemos un poco de aceite, rehogamos la cebolla cortada en trozos, salamos y dejamos a fuego lento durante 30 minutos para que se caramelice. Pasado este tiempo, añadimos las espinacas y las peras peladas y sin semillas, rehogamos bien hasta que las espinacas se reduzcan (unos 7 u 8 minutos).

Vertemos el caldo y las nueces de macadamia molidas y cocemos durante 10 minutos.

Batimos la mezcla y servimos la crema adornada con los taquitos de jamón.
Receta obtenida de: www.paleomoderna.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario