domingo, 17 de enero de 2016

Crema De Lentejas Y Batatas Al Curry

Perfecta para estos días de frío. Ya sabéis que el curry es una mezcla de especias que se usan sobre todo en la cocina asiática –a mí me encanta su sabor. Si os gusta el sabor picante, podéis poner curry rojo, pero tened cuidado que pica mucho. Otro ingrediente de esta receta son las lentejas naranjas, que están desprovistas de cáscara, así que son más digestivas que las que usamos normalmente, por eso son ideales para cremas y purés.

Ingredientes:

3 cucharaditas de curry
30 ml de aceite de oliva
1 cebolla picada
3 dientes de ajo
1 manzana pelada y rallada
1 trocito de jengibre (de 1 cm) rallado
500 grs de batatas peladas y cortadas en trozos
200 grs de lentejas naranjas
700 ml de caldo de verduras
150 ml de leche
Sal y Pimienta
125 grs de queso de cabra


Preparación:

Calentamos el curry en una sartén sin aceite durante 20 segundos. Añadimos el aceite, calentamos e incorporamos las cebollas y los dientes de ajo.

Rehogamos un poco. Agregamos la manzana y el jengibre rallado. Dejamos dos minutos más. Incorporamos la batata, las lentejas, el caldo y la leche. Salpimentamos.

Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos durante 25 minutos o hasta que veamos que están las batatas hechas. Trituramos con ayuda de una batidora, si queremos que nos quede más suave la crema, pasaremos por un chino.

Servimos calentita acompañada de queso de cabra.
Receta obtenida de: http://blogexquisit.blogs.ar-revista.com

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